Группа лечения синдрома хронической тазовой боли

Список постов:

Группа лечения синдрома хронической тазовой боли



Уролог Медицинского центра "XXI век", к.м.н, Завьялова Екатерина Сергеевна

Синдром хронической тазовой боли (СХТБ) это междисциплинарная проблема, то есть занимаются ей врачи разных специальностей. Непосредственное участие принимают врачи-урологи, так как и у мужчин и у женщин некоторые патологии органов мочевыделительной системы могут приводить к этому состоянию.

Синдром хронической тазовой боли ставится пациентам при длительных болевых ощущениях внизу живота (в области малого таза, промежности), причина которых не определяется после проведенного обследования.

Согласно международным стандартам, наиболее эффективную помощь людям, страдающим от этой проблемы, можно оказать при комплексном подходе и коллегиальном обсуждении ситуации пациента. Для этого в Медицинском центре «XXI век» создана Группа лечения синдрома хронической тазовой боли (СХТБ).

Пациенты с синдромом хронической тазовой боли могут обратиться в наш центр для ее решения и быть уверенными, что они получат максимум внимания квалифицированных специалистов, углубленно занимающихся этой темой, изучающих публикации, в том числе международные и обменивающихся опытом в одном информационном поле.

Новая статья на нашем сайте «Синдром хронической тазовой боли – взгляд уролога»