Кубарева (ранее Шарганова) Светлана Владимировна - Сообщения с тегом "отдых вдвоем"

  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Список постов:

Как проводить отпуск — вместе или отдельно?

Тебе на север, мне на юг…

Как провести отпуск: вместе или отдельно? Существует мнение, если муж и жена отдыхают вместе, тем самым они укрепляют свои отношения. Но есть и прямо противоположный взгляд: отправляясь на отдых вместе, вы рискуете обострить и усилить, мало заметные дома, разногласия. Посмотрим на этот вопрос с разных сторон.
 
Реальные истории:
    Наталья, 41 год, в браке 11 лет: «У нас с мужем очень дружная семья. Мы оба много работаем и почти нигде не бываем вместе. Отпуск – это возможность побыть рядом, отключиться от повседневности, уделить внимание друг другу. Да и взгляды на отдых у нас похожие, споров по этому поводу не возникает. Наоборот мы наслаждаемся общением и  новыми впечатлениям.  А потом, дома, нам всегда есть что вспомнить, перебирая фотографии…»

Михаил, 36 лет, в браке 5 лет: « Вопрос отпуска – эта одна из серьезных проблем в наших отношениях. Я предпочитаю активный отдых. Это горы, лыжи, серфинг или путешествие на байдарках. Жена настаивает на классическом отдыхе в отеле. Для меня 10 дней на пляже под пальмами – это зря потраченное время. Для нее мой поход в горы с друзьями – это предательство семьи.»


Екатерина, 32 года, в браке 8 лет: « Живем хорошо, вроде бы все есть и договариваться умеем. Но в отпуске непременно ссоримся. Каждый раз кажется, что мужа там просто подменяют. Приезжаем за границу, там столько всего интересного. А он сутками спит и ест, в лучшем случае перемещается на пляж. Конечно, я его понимаю, работа у него командировочная, график ненормированный. Но при таком «совместном» отдыхе я тоже не отдыхаю. Возникают мысли, а не поехать ли куда-нибудь одной, но чтобы все было как я хочу…»


Жизнь – для каждого своя. Совместный отдых или раздельный могут как сплотить семейную пару, так и привести ее к окончательному разрыву. Как показывает практика семейного консультирования,  

Читать подробнее...

Информация о препаратах и заболеваниях, размещенная на сайте, не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.

Публикация материалов на других ресурсах возможна только с указанием Ф.И.О специалиста, названия медицинской организации и ссылкой на источник.