Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
2012 год - Отзывы о сотрудниках Медицинского центра XXI век (Санкт-Петербург)
 
Здесь можно оставлять свое мнение о наших сотрудниках в Санкт-Петербурге
Прикорм, особенности прикорма 9й месяц
 
[I]Отвечает заведующая детским консультативным отделением Якушкина Ирина Михайловна[/I]
Здравствуйте. По поводу прикорма консультироваться нужно с педиатром. Если есть явные проблемы с пищеварением, выявленые нарушения работы пищеварительной системы, возможно, с гастроэнтерологом. Стоимость консультации на дому 2000 руб., в медицинском центре 1100 руб. По поводу тонуса и нарушений сна нужно проконсультироваться с неврологом. Подробнее о причинах нарушений сна у детей можно прочитать на сайте, в статье нашего невролога: http://www.mc21.ru/articles/pediatrics/58/
Побочные явления после Бусерелина, Возможно ли ощущение "кома" в горле после приема Бусерелина?
 
[I]Отвечает главный терапевт Лысенко Наталья Борисовна.[/I]
Здравствуйте. Так как у гастроэнтеролога и лор-врача вы обследовались и заболеваний выявлено не было, можно предположить связь этих ощущений с состоянием гормонального фона. Бусерелин снижает выработку эстрадиола. Вам нужно проконсультироваться у гинеколога.
Планирование беременности
 
[I]Отвечает гинеколог Александрова Яна Борисовна[/I]

Здравствуйте. Через месяц нужно придти на контрольный осмотр, на котором врач сможет составить план обследования и дальнейших действий. Само обследование лучше начинать через два месяца, к этому времени восстанавливается свертывающая система крови.
СГ у мужа, сдали СГ, прокомментируйте, пожалуйста
 
[I]Отвечает заведующий урологическим отделением Дьяков Степан Николаевич [/I]

Здравствуйте. По этим результатам показатели снижены, вероятность беременности не высокая. Если это первый анализ, то нужно сдать спермограмму еще раз через 2-3 недели, с исключением факторов, которые могут ее ухудшить (перегрев, алкоголь, стресс, прием лекарственных препаратов). Если отклонения сохранятся, нужна консультация уролога для определения причин нарушений и назначения терапии.
Конъюктивит
 
[I]Отвечает офтальмолог Багринцева Оксана Викторовна [/I]

Здравствуйте. Такие обследования проводятся, прием офтальмолога стоит 1100 руб., включает обследование с помощью щелевой лампы для определения характера пятен. Мазок с конъюнктивы для определения возбудителя конъюнктивита оплачивается отдельно, его стоимость зависит от количества и вида возбудителей, на которые будет сделано исследование. Это определит врач на приеме.
Наличие наследственной близорукости у ребенка
 
[I]Отвечает офтальмолог Багринцева Оксана Викторовна[/I]

Здравствуйте. Наличие близорукости у родителей увеличивает риск развития этой проблемы у ребенка. Это не значит, что точно будут проблемы со зрением, возможно и нет, но следить нужно более внимательно, регулярно посещать офтальмолога, строже контролировать нагрузки связанные со зрением. Полезны игровые занятия спортом, например маленький теннис, бадминтон. В нашем центре можно провести полное обследование, в том числе проверить рефракцию (позволяет определить склонность к близорукости)
Сильный зуд(чешется) за ухом, Дерматологическая проблема.
 
[I]Отвечает дерматолог Шапошников Алексей Евгеньевич[/I]
Здравствуйте.
Не видя пациента в этом случае невозможно поставить диагноз и назначить лечение. Причины могут быть разными, соответственно и лечения, которое подошло бы всем, не существует. По тому что вы описываете: зуд сильный, есть повреждения кожи, может произойти инфицирование, вам нужно обратиться к врачу и не заниматься самолечением.
Криотерапия
 
[I]Отвечает заведующая амбулаторным лор-отделением Иванова Елена Юрьевна[/I]

Здравствуйте. Принцип лечения методом криотерапии одинаковый, скорее всего имеется ввиду одна и таже процедура.
плохой сон
 
[I]Отвечает невролог Салмагомбетова Елена Гарриевна[/I]

Здравствуйте. Чтобы ответить, что может ребенка беспокоить, его нужно видеть и иметь возможность задать вопросы о его состоянии. Это могут быть и зубки, которых еще не видно, но они готовятся вылезти, и проблемы с пищеварением и неврологические причины. Нужно проконсультироваться у педиатра и у невролога. Почитать о нарушениях сна у детей можно в статье на нашем сайте: http://www.mc21.ru/articles/pediatrics/58/
вирусная инфекция?, Может сможете помочь советом? Дочке 2,11 мес. пошла 1 сентября в садик, после первых двух дней посещения сада заболела:температура, сопли, кашель не сильный, красное горло, пролечили Гексоралом в горло, анаферон и капли в нос Эфорбиум Композитум и аквамар
 
[I]Отвечает заведующая детским консультативным отделением Якушкина Ирина Михайловна[/I]

Здравствуйте. После перенесенной ОРВИ такая температура может сохраняться в течение 2-3 недель. Иногда  повышение температуры связано не с воспалительными процессами, а с особенностями вегетативной нервной системы, это можно проверить, померив ребенку температуру ночью, во время сна, часто она после засыпания нормализуется. Готов ли ребенок к выходу в садик, заочно не ответить, врач должен оценить по состоянию ребенка на момент осмотра и истории болезни. Некоторым детям нужно больше времени для восстановления после ОРВИ, тогда, если есть возможность, желательно оставить дома еще на несколько дней.
ВОПРОС ПРО ВЕНЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ.
 
[I]Отвечает Галяткина Наталья Вячеславовна[/I]

Здравствуйте. В данном случае через интернет никакие рекомендации давать нельзя. Вам нужно записаться на консультацию к флебологу или к гематологу. Срок небольшой, боль и увеличение вен не норма в данной ситуации, нужно выяснять причину.
переход на ГА смесь, как определить подходит ли новая смесь
 
[I]Отвечает заведующая консультативным отделением Якушкина Ирина Михайловна[/I]
Здравствуйте.
Если сейчас ситуация стабильная и новых высыпаний нет, можно понаблюдать еще 2 недели. Будет улучшение - хорошо, можно продолжать кормить этой смесью, если нет, обсудить с педиатром, который наблюдает ребенка, замену смеси.
"Жилвак" после уколов, Не рассасываемая шишка..
 
[I]Отвечает хирург Соколова Екатерина Владимировна[/I]

Здравствуйте. Если что-либо в этом уплотнении вас беспокоит (боль при надавливании, покраснение, припухлость) нужно обратиться к хирургу, чтобы посмотреть, что с этим уплотнением происходит, возможно потребуется сделать УЗИ мягких тканей. Если не беспокоит, можно оставить как есть, либо, если нарушен внешний вид, обратиться к хирургу, для удаления. Мазать чем-либо после двух месяцев уже не эффективно.
По правилам медицины на сколько дается официальный больничный., Больничный
 
Добрый день!
На нашем сайте есть форма обратной связи, через которую можно отправить сообщение, указав все ваши контакты. Служба поддержки клиентов обязательно разберется в сложившейся ситуации и даст вам подробный ответ на ваш запрос.
ведение беременности
 
[I]Отвечает гинеколог Дзядковская Ирина Сергеевна[/I]

Здравствуйте. Да, в нашем центре можно заключить договор на ведение беременности с оформлением всех положенных документов (за исключением родильного сертификата, который по нашей справке без проблем можно получить в ЖК). Стоимость лучше обсудить лично, так как программы составляются индивидуально, набор услуг может немного отличаться. Этими вопросами занимается менеджер Первова Евгения, тел. 380-33-34.
"потягивания в животе"
 
Здравствуйте Татьяна. Если вас беспокоят нехарактерные шевеления, значительное усиление этих ощущений, лучше сделать не КТГ, а допплер. Принимать чаще ферлатум не нужно. Магне Б6 принимать уже больше не нужно. Хорошо, что набор веса стабилизировался.
эпилепсия у ребенка 1 год
 
[I]Отвечает заведующий отделением детской неврологии Юнчис Николай Олегович[/I]

Здравствуйте. Вам нужно обратиться в стационар, где профильно занимаются подобного рода проблемами. В Санкт-Петербурге я могу рекомендовать обратиться в Педиатрическую Медицинскую Академию, на кафедру нервных болезней, заведующая проф. Гузева В.И. или в ДГБ №1, к эпилептологу Болдыревой С.Р., или в Больницу Святой Ольги, к Понятишину А.Е.
Амавис. чем можно заменить?
 
Отвечает аллерголог Федорова Юлия Борисовна

Здравствуйте. Можно обсудить с вашим врачом замену препарата на Назинекс, он официально разрешен для применения у маленьких детей.
Медицинский центр "XXI век"

Cанкт-Петербург (812) 38-002-38 (круглосуточно)

Новосибирск (383) 223-23-00 (круглосуточно)
Прививка после лечения бактериофагом
 
[I]Отвечает отоларинголог Смерницкая Надежда Александровна[/I]

Здравствуйте. До 10*3 степени считается нормой, до 10*5 умеренный титр. Но эти границы довольно условны, врачи всегда смотрят по состоянию, если при этих показателях есть клинические проявления (частые просуды, боль в горле, насморки) врач может назначить лечение. Допуск к прививке врач тоже дает оценивая состояние ребенка на момент вакцинации.
золотистый стафилококк у беременной
 
[I]На ваш вопрос отвечает заведующая амбулаторным ЛОР отделением Иванова Елена Юрьевна.[/I]
Здравствуйте. Во время беременности золотистый стафилококк желательно пролечить, особенно если есть тонзилитт. Нужно обратиться к врачу, посмотреть состояние миндалин, в случае необходимости, сделать промывание. КУФ терапия (УФО Солнышко) допустима при беременности, но делать ее лучше по назначению врача, в комплексе с другими лечебными мероприятиями. На плод, в вашей ситуации, золотистый стафилококк вряд ли может повлиять. А вот после родов, может вызвать проблемы у ребенка (но может и не вызвать).
Контагиозный моллюск при беременности
 
[I]Отвечает дерматолог Шапошников Алексей Евгеньевич[/I]

Здравствуйте. В домашних условиях выдавливать не рекомендуется, так как можно занести инфекцию, но если что-то уже выдавили, ничего страшного, можно обрабатывать йодом или фукорцином. Применять в этих местах оксолиновую мазь уже нет необходимости. Обрабатывать остальные нужно до выравнивания рельефа кожи, небольшие невыпуклые пятнышки (изменения пигментации) могут еще какое-то время после этого оставаться.
тонзиллит
 
Здравствуйте.
ЛОР-отделения есть в филиалах по адресам:
- Б.Сампсониевский пр., д. 45
- пр. Косыгина, д. 34, к. 1
- ул. Сикейроса, д. 7, к. 2
- Коломяжский пр., д. 28
- ул. Марата, д. 48
Проконсультироваться, сдать анализы и пройти курс лечения можно в любом удобном вам отделении. Если потребуются физиотерапевтические процедуры на аппарате Тонзиллор, это можно сделать в центральном филиале на Б. Сампсониевском пр., д.45
Прокомментируйте пожалуйста мой общий анализ крови
 
[I]Отвечает терапевт Герасимов Дмитрий Алексеевич[/I]

Здравствуйте. По отдельным результатам анализа, без оценки всех факторов: состояния организма, перенесенных заболеваниях, делать однозначные выводы нельзя. Возможно следствие перенесенной вирусной инфекции, возможно, какой-то хронический инфекционный процесс. Нужно сделать контрольный анализ через неделю и если отклонения от нормы сохраняться, обратиться к терапевту.
УЗИ щитовидной железы
 
[I]Отвечает эндокринолог Мурзаева Ирина Юрьевна[/I]

Здравствуйте. Только по результатам УЗИ сложно делать выводы, важно знать еще клинические проявления и результаты анализов на гормоны. Судя по описанию, скорее всего лечение будет медикаментозным, но решать должен лечащий врач. Увеличение лимфатических узлов может быть и не связано с работой щитовидной железы, вам нужна консультация лора, чтобы проверить состояние лор-органов, они могут являться источником инфекции и вызывать увеличение лимфатических узлов.
губа после фурункула
 
[I]Отвечает заведующий дерматологическим отделением Шапошников Алексей Евгеньевич[/I]

Здравствуйте. Так как времени прошло довольно много, процесс формирования рубца уже скорее всего завершен. Поэтому наружные средства не помогут. Можно попробовать физиотерапию: фонофорез с ледазой, но нельзя гарантировать эффективность. Скорее всего это проблема уже в компетенции пластического хирурга. У нас в центре пластической хирургии нет.
СГ у мужа, сдали СГ, прокомментируйте, пожалуйста
 
[I]Отвечает заведующий урологическим отделением Дьяков Степан Николаевич[/I]
К сожалению, не указаны показатели нормы, принятые в данной лаборатории, они могут отличаться от общепринятых. В основном сейчас используют нормы ВОЗ 2010 года или 1999 года, а эти результаты, скорее всего, оценивались по другим стандартам. Но даже по этим результатам можно судить, что не "все плохо", ситуацию вполне можно скорректировать, основные показатели неплохие. Но есть отклонения по нескольким позициям: снижено количество нормальных сперматозоидов и процент подвижных. Так же обращает внимание высокий уровень рН, что может быть связано с воспалительным процессом. При выявлении отклонений в первой спермограмме, принято повторное исследование через две недели, так как показатели могут меняться, зависят от большого количества факторов. Важно исключить влияние стрессов, перегрева, алкоголя, лекарственных препаратов и курения. Из двух анализов врачи ориентируются на лучший.
мультифолликулярные яичники какие сдать анализы перед приемом у врача?
 
Отвечает заведующая гинекологическим отделением Галяткина Наталья Вячеславовна

Здравствуйте. Можно сдать:
2-4 день цикла
ФСГ, ЛГ, эстрадиол, ТТГ

22-24 день цикла
пролактин, прогестерон, 17-оксипрогестерон, Д-димер.
мультифолликулярные яичники какие сдать анализы перед приемом у врача?
 
брый день! Моя родственница планирует беременность.Возраст - 32 года. Ей ставят по узи - мультифолликулярные яичники и без исследований гормонального фона предлагают начать пить противозачаточные лекарства. Дело происходит в Москве. Девушка записана на прием к Галяткиной Наталье Вячеславовне на конец декабря. Так как человек едет специально из Москвы на прием, подскажите пожалуйста, может есть какие-то анализы, которые можно сдать за текущий месяц до приема, так как приезжать каждую неделю-две возможности у человека нет?
Вопрос пользователя yaup
Коричневые выделения во время планирования беременности
 
Отвечает заведующая гинекологическим отделением Галяткина Наталья Вячеславовна

Здравствуйте. Так как тесты отрицательные, намного более вероятно, что беременности нет, и это просто нехарактерное начало менструации.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Сейчас на форуме (гостей: 1016, пользователей: 0, из них скрытых: 0)