Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
офтальмология, дакриоцистит
 
рПодскажите пожалуйста, ребёнку 2,5 мес периодически появляется гной и слеза в правом глазу.Капали сначала тобрексом,потом витабактом,потом гелем фуциталмик по-моему и ничего не проходит.Хочется узнать насколько страшно зондирование и обязательно ли к нему прибегать?И на сколько опасна данная процедура?
 
Здравствуйте Евгения. Если не удается справиться массажем и медикаментозным лечением, приходится прибегать к зондированию, ничего страшного в этой процедуре нет, рядовая манипуляция, хорошо отработанная. Постоянное воспаление тоже не очень хорошо. Делают в городском глазном диагностическом центре на Моховой ул. 38
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте, на профилактическом осмотре в 6 месяцев офтальмолог сказала, что есть астигматизм, ничего не делать пока, должен пройти. У папы ребенка то же заболевание. Может ли это быть наследственное? Нужно ли дополнительно обследовать и лечить сейчас? Или действительно пройдет само?
 
Отвечает офтальмолог Лидия Петровна Лиженина
Здравствуйте! Астигматизм бывает физиологический, бывает разной степени, наследственный фактор существует. Если ребенку поставили астигматизм слабой степени, то он может пройти, в этом случае необходимо наблюдаться планово 1 раз в год. Если астигматизм сильной степени, то лучше пройти осмотр через полгода.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 292, пользователей: 1, из них скрытых: 0)