Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Вопрос с сайта
 
Здравствуйте, Тамара Петровна! В феврале 2014 года в клинике Федорова мне сделали плановую операцию по поводу катаракты. Но после операции выяснилось, что у меня отслоение стекловидного тела. В программу предоперационного обследования не входило ОКТ глаза, врачи просто не увидели отслоение. Когда я два раза обратилась в клинику с жалобой на плавающее пятно, то тогда мне было сделано ОКТ, где выявили отслоение стекловидного тела. Переделывать свою ошибку врачи не хотят, говорят, что это на всю жизнь и никто мне не поможет. Надо жить так и не думать об этом. Но я работаю с компьютером. И в конце рабочего дня почти ничего не вижу, все плывет. Сейчас клиника меня пригласила на предоперационное обследование второго глаза 14 декабря. Но я уже боюсь. Можно ли исправить их ошибку? Один офтальмолог сказал, что они не хотят брать ответственность за свою безответственность. Что посоветуете мне Вы?
 
На Ваш вопрос отвечает заведующая офтальмологическим отделением Медицинского центра "XXI век" Македонова Тамара Петровна:

Здравствуйте!
На самом деле отслойка стекловидного тела не является осложнением операции, она может развиться спонтанно в любое время, возможно, она была у Вас и до операции. Для более точного обследования необходимом провести В-сканирование глаз, при помощи этого обследования хорошо  видна структура стекловидного тела. Ухудшение зрения правого глаза при работе в компьютером, скорее всего, не связано в патологией стекловидного тела. Если Вас пригласили на предоперационное обследование, они проведут полное обследование и причину снижения зрения правого глаза Вам точно обозначат.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Сейчас на форуме (гостей: 1378, пользователей: 54, из них скрытых: 0)