Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Аденоиды
 
Добрый день. Нашему ребёнку 2 года. У нас частые аллергические и вирусные риниты и результат - отиты. Недавно нам поставили диагноз аденоиды 2-3 степень. Когда мы были на вторичном приёме у доктора Крюкова П.В. с нашим Фёдором, нам было выписано лечение (капли). На приёме ребёнок капризничал и я неуспела задать некоторые вопросы:
1. Можно ли посещать бассейн.
2. Насколько помогает соленые пещеры, лазер в лечении аденоидов.
3. Как подготовиться к садику с аденоидами (помимо поездок на море).
В настоящее время состояние Фёдорв удовлетворительное, вне обострения.
Спасибо - мама Врещ Ф.
 
На Ваш вопрос отвечает Главный отоларинголог Медицинского центра "XXI век" Крюков Павел Владимирович:

Здравствуйте!
Бассейн посещать нежелательно, если только будет обработка ультрафиолетом.
Солевые пещеры несут больше пользы при кашлевых синдромах, а лазер - довольно эффективный метод лечения аденоидов.
Подготовка к садику может заключаться в частых прогулках на свежем воздухе, а также частых контактах с другими детьми, чтобы адаптация к садику не была очень резкой.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день, Павел Владимирович!Приезжали к вам с ребенком на лечение ( Мамедова Светлана Владимировна и Мамедов Марк Сабирович), но до конца анализы сдавали уже в своем городе.
У ребенка положительный вирус герпеса 6 типа.Остальное все отрицательно.
У меня тоже полож. вирус герпеса 6 типа.Мазок на флору из зева у меня показал Staphylococcus aureus 10^3 КОЕ/тамп, в комментариях написали - условно-патогенные микроорганизмы, не имеющие диагностического значения в низком титре.
Назначьте нам пожалуйста лечение.
Заранее благодарю!
 
На Ваш вопрос отвечает Главный отоларинголог Медицинского центра "XXI век" Крюков Павел Владимирович:

Здравствуйте, Светлана Владимировна! Вирус герпеса 6 типа необходимо пролечить, так как он снижает иммунитет и является причиной частых простудных заболеваний.
Вам я бы рекомендовал следующее лечение:
1) Валтрекс 500 мг по 1 таблетке 2 раза в день, 14 дней.
2) Стафилококковый бактериофаг любого производителя, полоскать горло 2 раза в день, 10 дней.

Ребенку я бы рекомендовал:
Изопринозин принимать по схеме, указанной в инструкции к препарату, в течение 14 дней. После окончания курса Изопринозина применять свечи Гипферон Лайт 125 ме по 1 свече 1 раз в день, 10 дней.


После проведенного лечения следует пересдать ПЦР слюны и сдать
контрольный анализ на вирус герпеса 6 типа.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте! 04.10.15 были на приеме у Надежды Александровны Смерницкой. Ребенок 3.5 года. Поставлен диагноз: хронический риноаденоидит, обострение, аденоиды 2 степени, двухсторонний отит (экссудативный слева?)
Назначено лечение: в нос називин, полидекса, синупрет, в горло мирамистин, в уши отипакс. 05.10.15 сдали мазок из зева и носа (до начала приема указанных лекарств) на флору и чувствительность к а/б. На 08.10.15 назначена импедансометрия и консультация врача отоларинголога-сурдолога и повторный осмотр.
Вопрос следующий. Нужно ли капать ребенку називин, если в полидексе одно из действующих веществ - сосудосуживающее? не хочется ребенка нагружать лекарствами. На приеме этот вопрос не уточнила, а до четверга ждать не хочется.
заранее спасибо.
 
На Ваш вопрос отвечает врач-отоларинголог, фониатр Медицинского центра "XXI век" Смерницкая Надежда Александровна:

Здравствуйте, Анастасия! В Полидексе действительно есть сосудосуживающее вещество (фенилэфрина гидрохлорид), однако его сосудосуживающее действие крайне незначительное, оно воздействует на другой тип рецепторов. Поэтому для лучшего дренажного эффекта стоит совместить оба препарата.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Спасибо за ответ.
 
Доброе утро ,Павел Владимирович!
Приезжали к вам на лечение ( Мамедов Марк Сабирович) . Прошли рекомендованный вами курс укрепления иммунитета.Как только пошли в д/сад проблема вернулась. Нос заложен, выделения обильные и густые, белого цвета.Миндалины увеличины, больше справа.Какое лечение вы можете нам посоветовать.Уже 10 дней даю ему лимфомиозот по 7-8 кап/3 раза в день.
Очень жду ответа.
 
На Ваш вопрос отвечает Главный отоларинголог Медицинского центра "XXI век" Крюков Павел Владимирович:

Здравствуйте, Светлана! Назначенное лечение было не для укрепления иммунитета, а для уменьшения аденоидных миндалин. В данном случае я бы рекомендовал следующую терапию:
Кромогексал в нос по 2 капли 4 раза в день, 14 дней;
Октенисепт развести с физ.раствором 1:6, применять в нос по 3 капли 2 раза в день, 10 дней.
Горло полоскать шалфеем и ромашкой.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Спасибо большое,Павел Владимирович!
 
Цитата
Администратор написал:
На Ваш вопрос отвечает Главный отоларинголог Медицинского центра "XXI век" Крюков Павел Владимирович:

Здравствуйте!
Бассейн посещать нежелательно, если только будет обработка ультрафиолетом.
Солевые пещеры несут больше пользы при кашлевых синдромах, а лазер - довольно эффективный метод лечения аденоидов.
Подготовка к садику может заключаться в частых прогулках на свежем воздухе, а также частых контактах с другими детьми, чтобы адаптация к садику не была очень резкой.
Прочитала комментарий Павла Владимировича. Что имеется ввиду "обработка ультрофиолетом" после бассейна. Для меня тоже актуальный вопрос. Дома есть куфаппарат солнышко №4
 
На Ваш вопрос отвечает Главный отоларинголог Медицинского центра "XXI век" Крюков Павел Владимирович:

Здравствуйте! Я имел ввиду профессиональную обработку ультрафиолетом самого бассейна. Есть обработка воды хлоркой, а есть обработка ультрафиолетом. Вот второй вариант более благоприятный для ребенка с аденоидами.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день,Павел Владимирович! Приезжали к Вам на лечение (Мамедов Марк Сабирович).Нас сейчас перевели в садик с восстановительными лечением.Медсестра спрашивает, какие физиопроцедуры показаны Марку.У нас пока насморка нет но ночью спит с открытым ртом и храпит.Что вы нам можете посоветовать.Заранее благодарю!
 
На Ваш вопрос отвечает Главный отоларинголог Медицинского центра "XXI век" Крюков Павел Владимирович:

Здравствуйте, Светлана! Я бы порекомендовал лазеротерапию в нос или УВЧ (ультравысокочастотную) терапию на область верхнечелюстных пазух (переносица).
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Павел Владимирович! Не успела я Вам написать как Марк пришёл из садика с температурой и заложенным носом.Чем нам можно подлечить носик.
 
На Ваш вопрос отвечает Главный отоларинголог Медицинского центра "XXI век" Крюков Павел Владимирович: Здравствуйте, Светлана! Я бы рекомендовал до визита к врачу капли Виброцил, Мирамистин, внутрь принимать Синупрет, а также можно любой противовирусный препарат подходящий по возрасту. Если ситуация не будет улучшаться, нужно показаться ЛОР врачу.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый вечер,Павел Владимирович! У нас в садике лазера и увч нет,но есть куф.Можно ли им прогревать нос?
Нам в прошлый раз неплохо помог кромогексал, как часто можно его нам использовать?
Заранее благодарю.
Мамедова Светлана В.
 
Выражают огромную благодарность Крюкову Павлу Владимировичу! За помощь в лечении сына Мамедова М.С.! Жаль что у нас в Новом Уренгое нет вашего центра.
С уважением,Мамедова С.В.
 
На Ваш вопрос отвечает Главный отоларинголог Медицинского центра "XXI век" Крюков Павел Владимирович:

Здравствуйте, Светлана!
Спасибо за теплые слова!
Нет, куф не подходит. Кромогексал можно использовать на протяжении полугода постоянного применения.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Спасибо большое что отвечаете и не отказываете нам!
 
Добрый день.
У меня сыну 4 года. В сентябре переболели скарлатиной. В процессе болезни и после ее окончания участились случаи отита.
Лор в районной поликлиники рекомендовал операцию по удалению аденоидов. Ни каких обследований при этом не проводились.
Скажите пожалуйста если метод лечения без операбельный и какие надо пройти обследования чтобы убедится что операция единственный способ лечения?
Cпасибо
 
На Ваш вопрос отвечает врач-отоларинголог Медицинского центра "XXI век" Лотта Татьяна Викторовна:

Здравствуйте, Алексей!
Для начала необходим осмотр лор-врача. После осмотра назначается курс консервативного лечения. При неэффективности консервативной терапии проводится эндоскопия носоглотки, по результатам которой принимается решение о необходимости проведения оперативного лечения. В день первичного посещения лор-врача желательно в нос ничего не капать и не сморкаться за час до осмотра. Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте!
Моему ребёнку 7 лет, в августе месяца нам поставили диагноз гипертрофия небных миндалин 2-3 степени, аденоиды 2 ст. Назначили нам лимфомиозот по 10 кап. 3 раза в день 14 дней и лазер на н/миндалины по 2 мин. Мы все это проделали, но потом нам рекомендовали сделать операцию по удалению аденоидов. Стоит ли сейчас опять провести курс капли лимфомиозот? И стоит ли делать операцию, на сколько это нужно и необходимо, и опять ли не увеличатся аденоиды после операции? Просто операцию что-то страшно делать, можно ли как-нибудь так прожить?
 
На Ваш вопрос отвечает врач-отоларинголог Медицинского центра "XXI век" Селиверстова Наталья Владимировна:

Здравствуйте! После операции не исключена вероятность увеличения аденоидов, но чем старше ребенок, тем она меньше, и разрастание аденоидной ткани, как правило, не такое значительное, как до операции, максимум до 1 ст. Я бы Вам рекомендовала выполнить видеоэндоскопию носоглотки, если еще не делали, это исследование позволяет точно определить степень увеличения аденоидов, и по полученным результатам уже можно будет принять окончательное решение о дальнейшей тактике лечения. Если будет рекомендовано все же оперативное лечение, то перед операцией лучше провести лазеротерапию на аденоиды. Стоит ли делать операцию и насколько это необходимо в каждом конкретном случае, не ответить заочно. Все решается индивидуально, с учетом множества факторов, не только размера аденоидов, но и влияния на самочувствие, количество и частоту отитов, влияния на слух, насколько неэффективно консервативное лечение. Стоимость проведения видеоэндоскопии полости носа, глотки и гортани в нашем центре составляет 1270 руб. Стоимость консультации врача - 1450 руб. (1800 руб., если зав. отделением, КМН или ТОП-специалист). Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте.
С 01.04 нам назначили перед видеоэндоскопией на месяц лечение аденопай и в нос капли эдас 131, потом через 2 недели мы заболели, лечились граммидин, имудон, полоскали горло Оки, фурацилин. Аденопай в это время не принимали, капли эдас 131 весь пузырёк прокапали. Стоит ли сейчас опять начать аденопай. И сегодня опять вечером чихает, сопливит немного, и ночью появился храп. Когда, через какое время нам можно делать видеоэндоскопию? И в школе можно ли сделать манту? Заранее спасибо.
 
На Ваш вопрос отвечает врач-отоларинголог Медицинского центра "XXI век" Смерницкая Надежда Александровна:

Здравствуйте, Александра!
При отделяемом в носу мы не увидим четкую картину, а увидим только выраженный отек и отделяемое, которое будет затуманивать всю картину. Поэтому видеоэндоскопию следует отложить до момента, когда пройдут острые воспалительные явления. Аденопай подходит для лечения обострения хронического аденоидита, но зачастую он один может не справиться. Заочно, не видя ребенка, сложно оценить целесообразность применения препарата, здесь необходим осмотр, после которого врач сможет назначить адекватное лечение. При воспалительных явлениях проба Манту не проводится, следует подождать 2 недели после выздоровления.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день. Я с ребенком были на приеме у Голуб Альфии Раисовны по поводу аденоидов. Нам прописали курс лечения среди них есть препарат аденопай. Этот препарат не найти ни в одной гомеопатической аптеки. Можно ли заменить этот препарат каким-нибудь другим.
 
На Ваш вопрос отвечает заведующая Восточным территориальным округом отоларингологического отделения Медицинского центра "XXI век" Голуб Альфия Раисовна:

Здравствуйте!
Аденопай можно заменить на препарат "Иов-малыш".
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день! Наблюдаюсь у вас с дочкой 3,5 года с увеличенными аденоидами (2 степень) и частыми отитами, в т.ч. экссудативными (аллергия ни на что пока не обнаружена) . Провести достаточное количество дней на море для профилактики нет. Прочла, что ВОЗ высоко оценивает применение бактериальных лизатов в качестве профилактики. Стоит ли сейчас в профилактических целях попринимать эти препараты (в частности исмиген)? Заранее благодарна за ответ.
 
На Ваш вопрос отвечает врач-отоларинголог Медицинского центра "XXI век" Сергиенко Мария Вадимовна:

Здравствуйте, Мария!
Бактериальные лизаты действительно применяются у часто болеющих детей, особенно с заболеваниями лимфоэпителиального глоточного кольца. Однако не всем пациентам они подходят и показаны и не всегда имеют эффект. Аденоиды 2 степени могут проявлять себя по-разному и иметь разные причины, в том числе и аллергические. Частые отиты могут быть спровоцированы как аденоидами, так и чем-то другим. К тому же у этих препаратов есть определенные противопоказания, которые следует исключить у ребенка. Для того, чтобы определить целесообразность применения бактериальных лизатов в Вашем случае, необходимо обратиться к ЛОР-врачу на консультацию, так как заочно, не видя ребенка и не зная всех данных по заболеванию, назначать препараты было бы неправильно.
Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 336, пользователей: 0, из них скрытых: 0)