Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Затяжной ринит
 
Добрый день! Ребенку 2,8г. С октября 2014 г начались проблемы с носом. Стекает слизь по задней стенке, утром нос плохо дышит, отек. Лор прописывала промывание носа физраствором+капли, сначала проторгол, не помог, потом мирамистин, затем изофра. В итоге поставила аллергтческий ринит, назначила авамис и отправила к аллергологу. Аллерголог после осмотра сказала, что нет у нас аллергического ринита, что лор нас "залечила", сказала промывать соленой водой, она снимет отек, и убрать все капли. Такое лечение нам не помогло, а вот применение авамиса сняло все симптомы- нос стал дышать, слизь не течет по задней стенке. После курса применения Авамиса 1 мес, все началось снова. Сдали посевы из носа и горла- нос чисто, горло- выделен стафилококк золотистый в большом количестве. Так же сдали мазки на вирусы- Энштейн барр и цитомегавирус- отрицательно. Горло лечили биопароксом. Пробовали лечить нос полидексой, диоксидином- результат один- слизь так и стекает по задней стенке. Лор опять ставит аллергический ринит и назначает Авамис на 1 месяц. Сопли проходят, нос дышит. После отмены опять по новой. Сдали кровь на Иммуноглобулин Е- результат 53,69 МЕ/мл при норме 0-60. Сдали мазок из носа риноцитограмма- Нейтрофилы 100%, эозинофилы 0%! Т.е. по результатам нет аллергии, но есть бактериальная инфекция, но при этом никакие антибактериальные капли не помогают. Помогите, пожалуйста, что нам делать? Какие еще анализы сдать, что бы выявить эту инфекцию? Посев сдавали раза 3, в носу чисто, в горле стафилококк золотистый.
 
На Ваш вопрос отвечает врач-отоларинголог Медицинского центра "XXI век" Яковлева Снежана Андреевна:

Здравствуйте, Наталья Евгеньевна! Наличие золотистого стафилококка говорит о том, что лечение должно быть назначено строго по чувствительности к антибиотикам. Необходимо разбираться в проблеме, выяснять причину появления золотистого стафилококка, посмотреть состояние миндалин и носоглотки, поставить диагноз и подобрать адекватную схему лечения. Необходим осмотр, заочно сложно давать какие-либо рекомендации. На мой взгляд, Вам следует обратиться на осмотр к врачу-отоларингологу с результатами всех ранее проведенных обследований, дополнительно сейчас сдавать ничего не нужно. На приеме у врача я бы рекомендовала провести эндоскопическое исследование носоглотки. Если планируете обращаться к врачам нашего центра, следует записаться в отделения по адресам ул. Коллонтай 4, ул. Гастелло 22 либо Б. Пушкарская ул. 20, так как в этих отделениях есть эндоскоп. Из перечисленных отделений я принимаю в отделении на ул. Коллонтай 4. Если территориально ул. Коллонтай 4 неудобно, Вы можете обратиться к другим лор-врачам нашего центра, которые принимают в двух других указанных отделениях, у нас все врачи работают с такими проблемами. Записаться к врачу можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 262, пользователей: 0, из них скрытых: 0)