Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Фарингит (хронический)
 
Здравствуйте! У меня на задней стенке горла красные "волдыри" и несколько белых точек (как гнойники). Был у пары врачей в местной поликлинике, которые лечили меня от Тонзиллита(безрезультатно), а потом спустя год ЛОР прописал промывания гланд от какого-то мифического гноя на гландах, который я никогда не видел(потому что никакого гноя и в помине не было, гланды нормального размера и чистые), естественно, платно. Я отказался.
Сам себе в итоге поставил диагноз- Фарингит.
Данное явление у меня уже года 3-4, и никак не беспокоит. Но ВСЕ простуды\гриппы начинаются с горла, а так же пришлось забыть про холодные напитки и мороженое.

Мне посоветовали Вашу клинику. Скажите пожалуйста, есть ли возможность реально вылечить эту заразу, так чтобы серьёзно, а не всякие там "откажитесь от острого, солёного и бла бла бла"? Ну, короче говоря, есть ли вообще смысл тратить деньги и время на лечение в клиниках?

Спасибо.
 
Отвечает отоларинголог Медицинского центра "XXI век" Поткина Елена Борисовна.

Здравствуйте Дмитрий. Все что вы описываете укладывается в картину хронического тонзиллита. При нем не обязательно должны быть изменения на миндалинах, которые может оценить сам пациент, вполне возможно его течение и без видимых гнойных пробок, но при этом воспалительный процесс есть, лакуны миндалин забиты и орган плохо справляется со своей задачей. По ситуации, которую вы описываете, смысл обратиться к ЛОР-врачу и пролечится, есть. Есть ли смысл тратить на это деньги и время, вопрос скорее философский. Эта проблема не решается за один визит, волшебной таблетки, которая вылечит ваше горло сразу, не существует даже в платной клинике. Промывания используются в лечении хронического тонзиллита, это один из наиболее эффективных методов профилактики. Для того, чтобы оптимизировать визиты к врачу, есть смысл предварительно сделать посев флоры из носа и зева (полностью натощак, исключается и жевательная резинка и зубная паста и курение и т.д.) и придти к врачу с результатами анализа.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 688, пользователей: 3, из них скрытых: 0)