Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Аденоиды 2-3 степени
 
Здравствуйте!
Дочке 7 лет, летом 2012г. в вашей клинике был поставлен диагноз Аденоиды 2-3 ст.
Назначение: Авамис по 1д 1р вдень 1 мес
           Лимфомиазот по 10 кап 3р в день 14 дн
После лечения появились знач. улучшения, стало намного легче дышать, дочка даже стала закрывать рот и дышать носом.Сейчас опять стало хуже,но не дышит.Мы живем в Лондоне и не можем прийти на прием к лору.Можно ли снова пройти этот курс лечения?

Спасибо за ответ.
Мария
 
Отвечает зав. отделением отоларингологии Крюков Павел Владимирович

Здравствуйте. Повторить этот курс можно.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Павел Владимирович, у меня тоже вопрос по теме.
У нас аденоиды 2-3 степени, летом у вас прошли лечение, было всё хорошо, сейчас опять вернулись бесконечные сопли. Прошли курс препаратов+ лазерную физиотерапию. Хотим к вам показаться.
Так вот не знаю как лучше? Приходить, когда НАСМОРК сильный наш или когда всё чисто?
Заранее спасибо.
 
Отвечает зав. отделением отоларингологии Крюков Павел Владимирович

Здравствуйте. Лучше записаться на прием, когда нос будет более-менее чистый.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день!
Моей дочке 2,3 года. Лор поставил диагноз аденойды 2-й степени, назначил антибиотики. Сначало состояние улучшилось, потом все с новой силой плюс отит. И так уже 5 месяцев, то хуже, то лучше, но в нормальное состояние ни как не прейти, лекарства выписывают разные но результат мал, день на пяты после окончания приема антибиотиков все с новой силой. Я стала давать Зиртек и вторую неделю все стабильно, в носу все равно что то гуляет, но хуже не становится. Вопрос состоит в том может ли это быть аллергия и кому теперь обращаться к отоларингологу или к аллергологу?
 
Отвечает отоларинголог Люнькова Милана Витальевна

Здравствуйте. Для того, чтобы определиться с причиной такого состояния нужно сдать мазки на флору и чувствительность к антибиотикам и сделать риноцитограмму. Эти анализы помогут более прицельно назначить лечение и понять, есть ли связь с аллергией. Аллергическая составляющая может присутствовать и осложнять лечение, но вряд ли она является основной причиной, особенно, если нет других проявлений аллергии. С результатами обращаться нужно к ЛОР врачу, если врач сочтет необходимым, он порекомендует дополнительно обратиться к аллергологу.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день!
Поставлены аденоидит 2-3 степени, и как следствие секреторный отит.
Хотела бы узнать какие процедуры Ваша клиника может предложить при аденоидах?
Я слышала что есть какая- то лазерная процедура для аденоидов, но не знаю что именно имеется ввиду..
Так же хотела бы уточнить есть ли в клинике,что-то типо ДМС но именно по ЛОР направлению? Чтобы быть под наблюдением и получать какие-то процедуры. Буду очень признательна за ответ.
 
Отвечает отоларинголог Филиппова Любовь Валерьевна.

Здравствуйте Мария. В нашем центре используются разнообразные лечебные и диагностические процедуры при аденоидите и секреторном отите. Программа лечения подбирается индивидуально, примерный список можно посмотреть на нашем сайте: http://www.mc21.ru/kids/service/otolaryngology/adenoidit/. Также мы можем предложить тимпанометрию и импедансометрию - методы диагностики слуха, чтобы в динамике проконтролировать влияние на слух, электрофорез в ухо, продувание и пневмомассаж барабанных перепонок. Что именно и в каких количествах необходимо в вашем случае, можно будет определить после осмотра.

Есть два вида лазерного воздействия, оба используются в нашем центре: лазерная физиотерапия для уменьшения воспаления и иммуностимулирующего эффекта и лазерная редукция аденоидов, операция которая позволяет уменьшить объём лимфоидной ткани и улучшить носовое дыхание.

Отдельно абонементных программ по отоларингологии по типу полисов ДМС в нашем центре нет.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте!Ендальцева Евгения Борисовна ЛОР по какому адресу ведет прием в клинике?
 
Здравствуйте Светлана! Ендальцева Евгения Борисовна принимает в отделении по адресу ул. Марата, д. 48.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, Сановская Милана Витальевна (лет 10 назад работала в детской поликлинике на Пархоменко)  и  Люнькова Милана Витальевна - это один  врач?
 
Здравствуйте! Уточнить данную информацию невозможно, в связи с тем что Люнькова Милана Витальевна находится в отпуске до 11.08.2014, фотографию врача Вы можете посмотреть на нашем сайте.  
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Вопрос к доктору Крюкову Павлу Владимировичу:
Мы с дочкой 7ми лет были у Вас на консультации в феврале этого года, нам был поставлен диагноз аденоиды 2 степени и назначен отофаг плюс лазеротерапия. Этот курс нам очень помог. Сейчас у нас опять заложен нос и сопли. Надо ли нам перед консультацией сдать какие-либо анализы?
С уважением, Марина Ивановская.
 
На Ваш вопрос отвечает главный отоларинголог Медицинского центра "XXI век" Крюков Павел Владимирович:

Здравствуйте, Марина! Перед консультацией сдавать анализы не нужно, в рамках консультации, возможно, потребуется сдать мазок из носа на патогенную флору.  Курс лазерной терапии повторить можно, после консультации и осмотра.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте. Подскажите, насколько компетентны ваши сотрудники, если при взятии мазков из зева были найдены различные виды стафилококка, а нос - стерилен??? Вся зараза течет из носа в глотку, врач (ваш) также подтвердил, что такого быть не может!
 
На Ваш вопрос отвечает врач-отоларинголог Медицинского центра "XXI век" Очилова Евгения Викторовна:

Здравствуйте! Такая ситуация действительно возможна. Слизистая носовой полости, как правило, сухая, все бактерии стекают в зев, и слизь локализуется в задних отделах. Брать мазок из носовой полости в такой ситуации следует достаточно глубоко, что является затруднительным, так как эта процедура доставляет дискомфорт как для детей, так и для взрослых, поэтому не все пациенты позволяют выполнить данную процедуру в полной мере. При выборе тактики лечения врач, как правило, учитывает данный факт.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте!
Когда ребенку был 1 годик он переболел СТРЕПТОДЕРМИЕЙ. Через месяц у него начался сильный насморк. Педиатр в поликлинике сказала, что это просто ОРВИ, но мы им болели 3 месяца.
Потом решили обратиться к ЛОРу в частную клинику. Нам поставили диагноз "АДЕНОИДЫ 3 СТЕПЕНИ". Набрали кучу пробирок крови.
Сказали, что у нас хроническая вирусная инфекция, герпес, какая-то бактерия в кишечнике и надо лечить все.
В нос мы капали НАЗОНЕКС, делали кукушечку, пили противовирусные (макмирор, ацикловир в таблетках), сдавали кал и мочу на анализы, а так же делали кучу УЗИ (по просьбе врача)
За 6 месяцев лечения у нас аденоиды ушли во 2 степень.
Сейчас с октября мы на НАЗОНЕКСЕ, аденоиды 3 степени и каждые 2 недели врач ставит отит. Ребенку 2 года и 3 месяца. Удалять аденоиды врач не хочет.
Можно ли как-то помочь ребенку не выкачивая из него по 7 пробирок крови за прием, без горстей лекарств и постоянных антибиотиков.
Можно ли в таком возрасте удалить аденоиды?
 
Отвечает отоларинголог Медицинского центра "XXI век" Поткина Елена Борисовна:

Здравствуйте Татьяна. Ситуация не простая, здесь сложно что-то советовать заочно. Понятно, что проблему не решить за один раз, нужно обращаться к врачу с результатами всех обследований, подбирать терапию, сдать мазок для посева на флору и чувствительность к антибиотикам. Анализы, которые делают по крови входят в список необходимых обследований, но, разумеется, сдавать их нужно по необходимости, понимая для чего, и не каждый прием. Лечение подбирается индивидуально, в каких-то ситуациях без антибиотиков не обойтись, в каких-то можно попробовать справиться местными средствами, подключить физиотерапию, процедуры. Аденоиды в этом возрасте удаляют, если есть показания, например, если они настолько увеличены, что перекрывают устья слуховых труб. Частые отиты могут быть с этим связаны, но прежде чем принимать решение об удалении, нужно определить, действительно ли проблема только в аденоидах, и ее действительно нельзя решить по другому.  
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по какому адресу ведет прием Лотта Татьяна Викторовн?
 
Здравствуйте, Анна! Врач-отоларинголог Лотта Татьяна Викторовна ведет прием в отделении по адресу Старо-Петергофский пр., 39а. Записаться к врачу можно по телефону (812) 38-002-28.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Вопрос к доктору Крюкову Павлу Владимировичу:

Мы с дочкой 8ми лет были у Вас на консультации в феврале этого года.
Диагноз аллергический ринит. Прошли лечение, очень помогло. Сейчас у ребенка опять обострение. Были у аллерголога, сдали риноцитограмму, аллергия подтверждена, бактерий нет. Прописали Авамис. Но сопли льются, извините за французский, как из ведра, невозможно жить. К вам запись только на 23. Капать еще сосудосужающие? Надо ли нам перед консультацией сдать какие-либо анализы?

С уважением, Елена.
 
На Ваш вопрос отвечает Главный отоларинголог Медицинского центра "XXI век" Крюков Павел Владимирович:

Здравствуйте, Елена! Возможно, у ребенка идет инфекционно-аллергический процесс. Перед консультацией я бы Вам рекомендовал сдать мазок из зева (носоглотка) на флору и придти уже с результатами.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте, у ребенка 5 лет аденоиды 2/3 степени, лечимся уже 2 года, рот постоянно открыт, носом не дышит, храпит, отитов нет, со слухом вроде тоже все нормально. Лечение (авамис или назонекс, лимфомиазот, протаргол,изофра и т.д.) дают временное облегчение, но после посещения детского сада начинается все по кругу. Сейчас врачи советуют удалять, но смущает то, что никто не пытается найти причину разрастания аденоидов...у нас в крови повышены Эозинофилы, были 15,сейчас 9 при норме до 5! Пробы на аллергены отрицательные, на паразитов тоже...(хотя сначала был незначительный токсакороз-200). Подскажите,пожалуйста,может сдать какие-то еще анализы для выяснения причины роста аденоидов? (Мазок на флору никто у нас не брал) . И самое главное,можно ли в вашем центре сделать лазерную редукцию?  Очень нужен ваш ответ.
 
На Ваш вопрос отвечает заведующая Восточным территориальным округом отоларингологического отделения Медицинского центра "XXI век" Голуб Альфия Раисовна:

Здравствуйте, Алла! В причине, безусловно, нужно разбираться. Я бы рекомендовала Вам сдать мазок на флору (утром натощак), а также сдать анализ на герпетические инфекции: Эпштейн Барр, герпес 6 типа и цитомигаловирус. С результатами этих анализов следует обратиться на консультацию к врачу-отоларингологу.
Лазерная редукция в нашем центре не выполняется.
Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте! со скольки лет удаляют аденоиды? Нам 3 года и уже третья степень что делать?
 
На Ваш вопрос отвечает врач-отоларинголог Медицинского центра "XXI век" Селиверстова Наталья Владимировна:
Здравствуйте, Анна! Удаление аденоидов проводят с 3-4 лет при наличии показаний. Метод лечения аденоидов необходимо подобрать с врачом на очной консультации, врач должен осмотреть ребенка, оценить историю болезни. Здесь имеют значение множество факторов, только наличие определенной степени не является прямым показанием к удалению. Нужно понимать: есть ли у ребенка затруднение дыхания носом в периоды когда он здоров, какое ночное дыхание, часто ли ребенок болеет, есть ли повторяющиеся отиты, снижение слуха и т.д. И уже после оценки всех данных врач принимает решение о дальнейших действиях. Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте! Ребенку лор назначил анализ ПИФ из носа и зева на хламидии и микоплазмы пневмонии, не бесполезен ли этот анализ и делаю ли его в вашей клинике?
 
На Ваш вопрос отвечает врач-отоларинголог Медицинского центра "XXI век" Лотта Татьяна Викторовна:

Здравствуйте, Ирина!
Скорее всего, Вы имеете ввиду ПЦР из носа и зева. Данный анализ, как и другие анализы, назначается в определенных случаях и при наличие определенных показаний. Не зная данных о ребенке, истории болезни, сложно ответить, целесообразно ли данное исследование конкретно в Вашем случае, это лучше обсудить с лечащим врачом, либо обратиться к другому врачу-отоларингологу на очную консультацию с имеющимися результатами обследования по данному случаю. ПЦР из носа и зева на хламидию и микоплазму пневмония в нашем центре выполняется, стоимость исследований:
ПЦР из носа и из зева на хламидию пневмония - 290 руб за каждый мазок,
ПЦР из носа и из зева на микоплазму пневмония - 270 руб за каждый мазок.
Забор мазков - 170 руб.
То есть общая стоимость получается 1290 руб.  
Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,  по какому адресу ведут прием отоларингологи Крюков П.В. и Голуб А.Р.?
 
Здравствуйте, Наталья!
Главный отоларинголог Медицинского центра "XXI век" Крюков Павел Владимирович ведет прием в отделениях на Б. Сампсониевском пр. 45 и на ул. Марата 48.
Заведующая Восточным территориальным округом отоларингологического отделения Голуб Альфия Раисовна ведет прием в отделениях центра на ул. Коллонтай 4 и пр. Косыгина 34.

Записаться на консультацию можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 829, пользователей: 0, из них скрытых: 0)