Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Вопрос с сайта
 
Добрый день.
Много лет страдаю от круглогодичного аллергического полипозного риносинусита и аносмии + у меня контролируемая бр. астма (принимаю гкс в ингаляторах). Делали удаление полипов несколько раз, лечилась Назонексом и тд, ничего не помогало. Единственное, что помогло - это капли р-ра дексаметазона д/и в нос (при одновременном приеме антигистаминных). Впервые за много лет появилось обоняние, но результат быстро проходил после отмены препарата. Второе, что мне помогло это укол Дипроспана. При действии Дипроспана забываю про всяческую аллергию и астму, возвращается обоняние. В первый раз результат держался около 5 недель. В сумме за 1,5 года было около 5 уколов, последний перестал действовать уже через пару недель, то есть развивается привыкание. Тоже самое и с дексаметазоном, приходится повышать дозу и почти постоянно принимать таблетки от аллергии.
Есть ли какой-то выход из данной ситуации? На сколько я понимаю со своей стороны лор сделал все, что смог и надо лечить источник проблемы - аллергию у врача аллерголога? Или Вы как лор сможете мне посоветовать что-то новое?
Мне 27 лет, астма с 8 лет, проблемы с носом с 18 лет, аносмия примерно с 22 лет.
 
На Ваш вопрос отвечает врач-отоларинголог Медицинского центра "XXI век" Ендальцева Евгения Борисовна:

Здравствуйте, Светлана!
Сложно судить о Вашем состоянии и возможных методах лечения, не видя Вас и не владея полной информацией по Вашему заболеванию. Исходя из Вашего описания ситуации, можно сказать, что радикального метода, который решит проблему раз и навсегда, в Вашем случае нет, но возможно добиться ремиссии с помощью периодического курсового консервативного лечения, а при возникновении провоцирующих факторов (ОРВИ, аллергены и т.д.), купировать обострение. Лечение необходимо проводить в комплексе у лор-врача и аллерголога. При правильно подобранной схеме комплексного консервативного лечения можно добиться эффекта, не вызывая привыкания к препаратам.
Для осмотра, оценки всех данных и подбора схемы лечения Вы можете обратиться ко мне на консультацию со всеми медицинскими документами по диагнозу, будем разбираться и подбирать тактику лечения, которая будет в Вашем случае наиболее эффективна. А также параллельно рекомендую обследование и подбор схемы лечения у аллерголога.
Я веду прием в отделении на ул. Марата 48. Информацию о врачах-аллергологах нашего центра можно посмотреть на сайте в разделе Аллергологи.   Записаться на консультацию можно по телефону (812) 38-002-38, через форму он-лайн запись или заказав обратный звонок на сайте. Буду рада помочь.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Сейчас на форуме (гостей: 364, пользователей: 2, из них скрытых: 0)