Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Узелки крикунов, у ребенка постоянно сиплый голос
 
Добрый день!
Очень надеюсь, что вы сможете помочь разобраться в нашей проблеме.
У ребенка 6 лет с мая 2016 года постоянно сиплый голос. Хуже становится к концу недели ( 5 дней в садике + секции). За выходные немного проходит, но ребенок все равно осипший и приходится постоянно его дергать: не кричи, громко не говори и т.д.
С весны 2016 года не болел. Говорит много и конечно громко и эмоционально. Летом были у лора. Аденоиды 1 степени.
В сентябре 2016 года были на приеме в ЛОР НИИ у фониатора. Провели обследование, в том числе и видео обследование, на котором были обнаружены 2 узелка на связках. Диагноз "узелки крикунов", несмыкание связок.
Назначенное лечение состояло в следующем: ингаляции с Лидазой ( после второй, все лицо покрылось сыпью, хотя ребенок не аллергик) и голосовой покой 3 дня. Лидазу отменили сразу после появления высыпаний, а голосовой покой выдержали. Действительно голос стал лучше. Но после нескольких дней в садике голос стал опять сиплым. Замкнутый круг. Ребенок же не может постоянно молчать:(
Позвонила в ЛОР НИИ, а там сказали, что кроме голосового покоя другого лечения к сожалению нет.
Может быть Вы что-то посоветуете?
Заранее спасибо!
 
На Ваш вопрос отвечает врач-отоларинголог, фониатр Медицинского центра "XXI век" Юрков Александр Юрьевич:

Здравствуйте, Елена!
В каждом случае нужно подбирать лечение индивидуально, не видя ребенка и результатов исследований что-то говорить сложно. Но судя по описанной Вами ситуации, возможно, здесь целесообразно будет назначение электрофореза на гортань с хлористым кальцием в чередовании с фонофорезом с гидрокортизоном. Методы лечения есть, но нужно разбираться, что будет более эффективно в Вашем случае. Для осмотра ребенка, оценки всех данных и назначения лечения следует обратиться к врачу-фониатру. Также, если ребенок "громкий", эмоциональный, процессу лечения это может мешать, поэтому фониатр при необходимости может направить Вас к фонопеду, возможно к детскому психотерапевту, нужно смотреть индивидуально, эти специалисты у нас в центре также есть. Записаться на консультацию можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 344, пользователей: 1, из них скрытых: 0)