Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Сухожильный ганглий
 
Здравствуйте.
Диагноз, поставленный травматологом-ортопедом звучит так: "Комбинированное плоскостопие обеих стоп с признаками деформирующего артроза в суставах переднего и среднего отдела обеих стоп, обострение. Сухожильный ганглий по наружной поверхности правой стопы в проекции сухожилий малоберцовых мышц." Вопрос в следующем - делаете ли вы операции по удалению такой кисты? Если да, то с какой анестезией (ортопед собирался под общей и я к этому склоняюсь)? Есть ли какой-то вариант щадящей общей анестезии, чтобы не лежать в стационаре? Что для этого нужно (необходимые анализы и проч.)? Стоимость операции?
Заранее спасибо.
 
Отвечает заведующий отделением хирургии Медицинского центра "XXI век" Кирилл Владимирович Шлоссер
Здравствуйте! Такие операции мы проводим под местной анестезией, общая анестезия не требуется, но если пациент настаивает, то это возможно. Можно сделать комбинированную анестезию, т.е. это местная анестезия плюс медикаментозная седация.
Если речь идет об операции с общим наркозом, то открытие операционной планируется на амбулаторной площадке по адресу ул. Коллонтай, д. 4 в конце апреля. Операция не требует госпитализации, («легкий» наркоз, отходит через 15-20 минут после операции, через 1,5-2 часа пациент может ехать домой).
Если это местная анестезия, то такие операции проводят в операционной по адресу Большая Пушкарская ул., д. 20. Необходимо сдать клинический анализ крови и сделать кардиограмму.
Объем операции и вид анестезии определяются на консультации, после осмотра, есть зависимость от возраста и от размера образования.
Стоимость также зависит от размера образования, до 2см 4200 руб., от 2-5 см 5500 руб. Это цена с местной анестезией.
Обратите, пожалуйста, внимание, что цены на услуги указаны на момент ответа. Актуальную информацию по стоимости услуг можно уточнить по телефону координационного центра.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 600, пользователей: 0, из них скрытых: 0)