Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
юношеский эпифизеолиз головки бедренной кости
 
Добрый день.
моему сыну 12 лет поставлен диагноз: юношеский эпифизеолиз головки бедренной кости 1 степени. Очень прошу Вас написать ваше виденье..
Исходя из того, что я уже успела изучить о данной болезни по средствам интернета, кратко опишу историю:
С самого детства был очень худым, примерно с лета 2010 года стал поправляться (набирать вес). При этом развитие в росте замедлилось..
С начала 2013 года пытались попасть на приём в районную поликлинику (это отдельная история) к эндокринологу. По итогу, осенью 2013 года был установлен диагноз: аутоимунный тиреоидит.Гипотериоз. Получает заместительную терапию (эутирокс 75 млг)
Примерно в тоже время сын стал жаловаться на редкие боли в щиколотке. Мы обратились к ортапедув районной поликлинике, наблюдались. Был так же установлен диагноз плоскостопие. Нам выписали стельки и сказали что всё пройдёт. При этом ребёнок перестал жаловаться на боли в щиколотке. Но, примерно с ноября 2013 года опять стал хромать, и жалобы уже были на периодические боли в паху (при хотьбе) Через два месяца заболело колено, и попали в больницу. Его оставили на обследование для исключения артрита. Соответственно, артрит не установлен и нас готовили к выписке. Но мы настояли на консультации ортопеда, т.к., хромота и боль в паховой области стали регулярными. через два дня нам озвучили данное заболевание. Назначена операция.
Но, я не до конца понимаю как будет проходить само личение? Очень надеюсь на ваш ответ. Спасибо
 
Отвечает заведующий ортопедическим отделением Медицинского центра "XXI век" Андрей Николаевич Янов
Здравствуйте Ирина! Для предотвращения дальнейших изменений в тазобедренном суставе при данном диагнозе рекомендована операция. Основной процент больных подлежат оперативному лечению, консервативного лечения нет. После операции проводится, как правило, консервативное восстановительное лечение, это могут быть физиотерапия, массаж, лечебная физкультура.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 801, пользователей: 3, из них скрытых: 0)