Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Нестрастается перемол большеберцовой кости, Нестрастается перемол большеберцовой кости
 
Здравствуйте! Хочу поделиться и задать вопросы)) У меня крученый сложный перелом большеберцовой кости и малоберцовой, репарирован интрамедулярным штифтом ретроградным способом с локирующими шурупами 05.02.2018 Малоберцовая кость с острыми осколками не совмещена. Изза несращения в течение 6 месяцев удалены два локирующих  проксимальных винта для динамизации. Но после этой второй операции мне не сказали что можно а что нельзя делать! Я хожу и дома и на работе без костылей так как сказали руководствоваться болью- нога болит только при ротации стопы с нагрузкой и чувствую что соколки костей движутся(( Сейчас 3 недели с момента удаления винтов и мне кажется что нужен абсолютный покой для образования костного мозоля. Если есть ортопеды врачи на форуме - прошу подскажите что можно делать - ходить, ездить на велосипеде, плавать? Моя врач молодая и все время говорит что она не уверена и спросит колег старших с опытом но так и мне не перезванивает(( Контроль рентгеном через 6 недель с момента удаления винтов...  
 
На ваш вопрос отвечает врач травмотолог-ортопед  Медицинского центра " XXI век" Гудкова Юлия Сергеевна:
Здравствуйте! Нет, полный покой сейчас не нужен. Нагрузка на ногу должна быть полной, но это обычная бытовая нагрузка. Не бегать, не прыгать, спортом не заниматься, не допускать ротации стопы. Через 5 недель рекомендую выполнить рентген в двух проекциях .
Лечение сопутствующих патологий, если это плоскостопие - специальные стельки, варикоз - компрессионное белье. Так же если есть отек, то тоже обязательно ношение компрессионного белья.
Ударно волновая терапия  ускоряет консолидацию перелома и прием препаратов кальция и витамина D.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Сейчас на форуме (гостей: 1374, пользователей: 2, из них скрытых: 0)