Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Последние "веяния" в детской ортопедии, Круг на шею для купания и "ортопедическая" обувь
 
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, каковы последние авторитетные мнения по поводу круга для купания (для младенцев) и ортопедически правильноц обуви.
На "мамских" форумах на данный момент главенствует теория, что круг для купания - зло и советуемая ранее обувь с супинатором - тоже (псевдоортопедическая обувь).
Заранее благодарна!
 
На Ваш вопрос отвечает заведующий детским ортопедическим отделением Медицинского центра "XXI век" Янов Андрей Николаевич:

Здравствуйте, Анна!
Что касается круга для купания, то здоровому ребенку его использование вреда не принесет, тут нужно больше ориентироваться на реакцию ребенка. Если круг не вызывает у ребенка негативных эмоций, плача, то пользоваться кругом можно. Если у ребенка присутствуют какие-то ортопедические или неврологические нарушения, например, кривошея, нестабильность шейного отдела позвоночника и др., то прежде, чем использовать круг для купания, необходимо проконсультироваться по этому поводу с профильным специалистом (неврологом или ортопедом), так как эти нарушения могут являться противопоказанием к использованию круга для купания.

Что касается ортопедической обуви. Сегодня в магазинах появилось большое количество обуви, которая называется ортопедической, потому что она чуть лучше фиксирует ногу, чем обычная. Такая обувь не относится к ортопедической с медицинской точки зрения. Обувь с супинатором назначается по определенным ортопедическим показаниям, самостоятельно супинатор лучше не подбирать, так как, например, с высоким подъемом ношение обуви с супинатором вообще не рекомендуется. Если у ребенка нет никаких ортопедических проблем, то рекомендуется носить обувь без супинатора (или с умеренным супинатором), средней высоты, с жестким задником, гибкой подошвой, открытым или закрытым передом. В остальных случаях лучше проконсультироваться у врача-ортопеда и подобрать обувь индивидуально для конкретного ребенка.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Андрей Николаевич, благодарю за исчерпывающий ответ.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 161, пользователей: 0, из них скрытых: 0)