Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Вопрос для Снежаны Павловны, результаты НСГ
 
Здравствуйте, Снежана Павловна! Мы с сыном (ИНП 120282744) наблюдаемся у Вас. Но сейчас мы находимся в др.городе и нет возможности обратиться за очной консультацией. Если возможно, хочу получить ваше мнение по сложившейся ситуации. Были у вас на приеме и сделали НСГ 20.04.2015. Рекомендован контроль через 3 мес. Мы сделали НСГ. Вот результаты:
S=7,5 мм D=7,5 мм
VLS=15,9 мм VLD=18,5 мм
VT=3 мм
МПЩ=5-6 мм
MS=57 мм MD=57 мм
Структуры головного мозга сформированы правильно.Эхогенность б/о
Сосудистые сплетения симметричные, контуры четкие. Оболочных скоплений не выявлено. Ножки мозга не компремированы.
Скопление жидкости по конвексу в лобно-теменных отделах с углублением субарахноидальных пространств (подчёркнуто)

Обратились с результатами к неврологу в поликлинику по месту жительства. Она сказала, что желудочки увеличены, щель расширена. Но в общем-то не страшно. Но таблетки назначила. Пикамилон по 1/4 2р/д 1 мес.
Обратились в платную клинику к очень уважаемому в городе неврологу. Он сказал, что всё в норме.

Из жалоб: плохой сон (был всегда), всхлипывания во сне, беспокойное поведение (частое нытьё без повода, как мне кажется). Из нового добавилось-мотание головой из стороны в сторону, стучит себя кулаком по голове или бьётся головой обо всё, дергает себя за волосы.

Хочу узнать, в норме ли показатели НСГ. Если есть необходимость, мы конечно же пропьём таблетки. Но если её нет, то пичкать лишний раз ребёнка не хочется. Ребенок развивается по возрасту. В весе/росте прибавляет. Умеет сидеть, ползать, встает и ходит у опоры. Лепечет, говорит отдельные слоги.
Спасибо заранее!
 
Отвечает невролог Медицинского центра "XXI век" Мельникова Снежана Павловна.
Здравствуйте Анна. УЗИ с небольшой отрицательной динамикой по сравнению с предыдущим обследованием. По описанию, судя по жалобам, есть повышенная нервно-рефлекторная возбудимость. Если ориентироваться только по результатам УЗИ, можно было бы и не принимать сейчас таблетки, но так как вы описываете беспокойное поведение и навязчивые движения, возможно, препараты из ряда ноопропов, будет не лишним. Если ребенок хорошо переносил препарат, который я вам назначала (Пантогам 0,25), можно его вместо Пикамилона, в возрастной дозировке, по 1/2 т. 2 раза в день в течение месяца.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Спасибо. А то я очень переживаю.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 258, пользователей: 2, из них скрытых: 0)