Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
альтернатива УЗДГ
 
Здравствуйте! Врач-невролог направила ребенка на УЗДГ сосудов шеи и головы, так как есть подозрение на смещение позвонков. К сожалению, не удалось провести диагностику, так как ребенку 3,5 года. Лежать в течение 15 минут неподвижно для него не возможно! Он боится и плачет. Нам сказала врач, которая проводила процедуру, что надо ждать,когда подрастет и снова пробовать. Но я не хочу ждать ещё год, так как за этот год, если подтвердится смещение уже можно его устранить. Подскажите, есть ли альтернатива УЗДГ? Как по другому можно узнать о смещении позвонков? Может МРТ или томограф или может быть проводить УЗДГ под наркозом или снотворным?
Спасибо большое!
 
Здравствуйте Ирина. Необходимость срочного проведения УЗДГ зависит от показаний. УЗИ наименее стрессовый метод, безболезненный, в контакте с мамой, без замкнутого пространства. Возможность использования наркоза в этом случае нужно обсуждать с лечащим неврологом, действительно ли такая острая необходимость, ведь наркоз не безобидная процедура, нужны веские основания. В нашем центре это исследование под наркозом детям не проводится. Медикаментозный сон это тоже разновидность наркоза. Возможно или попробовать еще раз провести УЗДГ с другим врачом, в другой обстановке, не обязательно через год, через 2-3 месяца или обратиться к остеопату, у нас есть специалисты владеющие остеопатическими методиками, работающие с детьми.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
То есть остеопат также без проведения УЗДГ может определить смещены ли позвонки?
 
Остеопатические методики отличаются от традиционных, с их помощью возможно по косвенным признакам оценивать состояние шеи, кровотока, провести мягкую коррекцию.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
спасибо большое за ответ!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 673, пользователей: 2, из них скрытых: 0)