Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
розацея, В полик-не поставили диагноз :розацея. Перепробовала кучу кремов , пропили витамины группы Б, не проходит.
 
В полик-ке поставили диагноз: розацея. Перепробовала кучу кремов, пропили витамины группы Б, не проходит. как решить проблему?
 
На Ваш вопрос отвечает врач-дерматолог Медицинского центра "XXI век" Лесен Матвей Залманович:

Здравствуйте, Анжелика!
Розацея - это хроническое заболевание, которое полностью вылечить невозможно, можно только добиться ремиссии. Одним витамином группы Б проблему не решить, если назначенные врачом наружные средства не возымели эффекта, нужна корректировка терапии. Вам следует обратиться на консультацию к врачу-дерматологу для осмотра и назначения лечения, так как заочно, не видя Вас что-либо рекомендовать очень сложно. Если Вы ранее сдавали какие-то анализы, возьмите их результаты с собой на прием.
Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте!
Была на приеме 25.11.2015 (у Воронковой совместно с Шапошниковым Алексеем Евгеньевичем, помогал с диагнозом и назначением).
Поставили нач. стадию розацеи (покраснение кожи от тепла). Прописали Глюконат кальция, Аскорутин, гель Метронидазол и Зодак. Вчера начала лечение препаратами.
Есть три вопроса:
1) после приема Зодака через некоторое время ощутила посторонний привкус на корне языка, а потом как будто заброса в мозг чего-то, 5-секундная дезориентация как будто (похоже как при начале действия наркоза перед операцией). Точно можно и нужно продолжать принимать его?
2) после нанесения геля присутствует небольшое ощущение стянутости и сухости кожи (думаю, на фоне морозца на улице). Чем-то дополнительно кожу увлажнять можно?
3) гель наносить на все лицо или только на места покраснения при тепле? На лоб, например, надо?
 
На Ваш вопрос отвечает заведующий дерматологическим отделением Медицинского центра "XXI век" Шапошников Алексей Евгеньевич: Здравствуйте, Виктория! Для Зодака вообще не характерны описанные Вами побочные эффекты, но теоретически это, конечно, возможно. Если после повторного применения препарата эти явления повторятся, замените Зодак на Кларитин. Для геля характерно ощущение стянутости кожи,
дополнительно Вы можете пользоваться увлажняющими средствами. Гель нужно наносить только на область высыпаний.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 290, пользователей: 0, из них скрытых: 0)