Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Грибок ногтя
 
Здравствуйте! Мучаюсь с грибком ногтя на большом пальце ноги уже 2,5 года. Обнаружила через месяц после родов, из-за кормления ничем не лечила,видимо,запустила. Затем были различные мази,гели,лаки, причем даже сходив в к врачу, мне долго не назначали таблетки,ссылаясь,что это очень вредно. Сменила врача, которая сразу назначила Экзитер +наружно Микозан. Принимаю уже два месяца, а толку нет, ноготь так и не растет, даже наоборот еще немного отслаивается вглубь к кутикуле, уже нет половины ногтя. Может у меня организм не чувствителен к данному антибиотику? (Анализ на определение грибка сдавала, но без чувствительности к антибиотикам). Не знаю, что с этим делать, потому что еще в ближайшее время хотели с мужем планировать беременность. Стоит ли начинать новое лечение, или оставить как есть? Тогда чем опасен грибок в организме матери для ребёнка при беременности?
 
На Ваш вопрос отвечает врач-дерматолог Медицинского центра "XXI век" Саворовская Евгения Сергеевна:

Здравствуйте! Два месяца  - это, в данном случае, довольно малый срок  для оценки результатов лечения. Минимальный срок лечения - 3-4 месяца. Вам назначен хороший препарат широкого спектра действия. После 3-4 месяцев приема данного препарата следует сдать контрольный анализ - микроскопию соскоба на мицелий гриба для оценки результатов лечения. Визуально, возможно, положительный результат будет замечен не сразу, так как если ноготь поражен грибком достаточно долго время, поначалу он может расти деформированным даже при положительной динамике лечения. Что касается беременности, то противогрибковые препараты, принимаемые внутрь, с беременностью несовместимы. В этом случае остаются только препараты, применяемые наружно и разрешенные при беременности, но их очень мало, и они недостаточно эффективны. Само поражение ногтя матери грибком при беременности на ребенка негативно не влияет. Но я бы рекомендовала Вам закончить лечение, и уже потом планировать беременность.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
здравствуйте, подскажите пожалуйста по следующему вопросу. У меня грибок ногтей на ногах   уже длительное время. (много лет) лечил различными методами и мазями. Таблетки принимать не хочу. Возможно ли хирургически удалить пораженные ногти и вычистить все под ними?
 
Здравствуйте. В лечении грибка, особенно длительно присутствующего на ногтях, нужен системный подход, с использованием таблеток. Иначе очень высок риск повторения проблемы, что и показывает неэффективность самолечения. Удаление ногтей это крайняя мера, которая используется редко при очень значительных повреждениях от грибка и обязательно в сочетании с системной терапией.  
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Хочу поблагодарить Евгению Сергеевну Саворовскую за правильно поставленный диагноз и назначенное лечение. Аллергический дерматит с открывающимися ранами довольно быстро перестал меня мучить, и все понемногу зажило. Спасибо
 
Здравствуйте! Появились какие то желтые разводы на ногте на ноге. Это грибок? Нужно ли перед приемом врача сдать соскобы/анализы? Возможно ли лечение только наружними средствами, без приема внутрь таблеток? Спасибо.
 
На Ваш вопрос отвечает врач-дерматолог Медицинского центра "XXI век" Искра Александр Сергеевич:

Здравствуйте, Елена!
Причины появления желтых пятен на ногте могут быть разными, поставить точный диагноз возможно только после осмотра и проведения соответствующей диагностики. Перед приемом врача Вы можете сдать соскоб на грибы и придти уже с результатом либо наши врачи-дерматологи могут взять соскоб прямо на приеме. При грибке ногтя лечение возможно как наружными методами, так и системными антимикотиками, терапия подбирается индивидуально в зависимости от глубины поражения, количества пораженных ногтей, наличия хронических заболеваний и т.д. Иногда бывает достаточно применения только наружных средств, а в некоторых случаях требуется дополнительный системный препарат, после установления диагноза врач подберет лечение, которое конкретно в Вашем случае будет наиболее эффективно. Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день.  На большом пальце ноги ноготь треснул до середины.  Уже больше года так. Ноготь отрастпет,  а трещина так и остаётся.  Что это может быть? Можно ли к Вам обратиться с данной проблемой? Что нужно сдать может перед консультацией?
 
На Ваш вопрос отвечает врач-дерматолог Медицинского центра "XXI век" Саворовская Евгения Сергеевна:

Здравствуйте, Оксана!  
Причин может быть много: травматизация ногтевой пластины, грибковое поражение, сосудистые причины и т.д. Здесь нужен визуальный осмотр изменений ногтя, при необходимости врач может взять соскоб на грибковые образования. Такими проблемами занимаются все врачи-дерматологи нашего центра, обратиться можно к любому доктору. Информацию о врачах можно посмотреть на сайте в разделе Дерматологи. Перед приемом сдавать анализы пока не нужно, если ранее проходили какое-то обследование по этому поводу, возьмите все, что есть на руках. После осмотра и оценки всех данных врач при необходимости назначит анализы, которые нужны конкретно в Вашем случае. Записаться на консультацию можно по телефону (812) 38-002-38, через форму он-лайн запись или заказав обратный звонок на главной странице нашего сайта.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 1698, пользователей: 3, из них скрытых: 0)