Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Лечение уреаплазмы уреаликтикум, строптoкокка агалактиа, Планирование беременности
 
Добрый день уважаемые доктора. Уже несколько лет не могу излечить у себя инфекцию уреаплазма уреаликтикум. Она то уходит, то появляется вновь.  Лечилась у нескольких врачей, но ни одна из назначенных ими терапий (антибиотики амоксиклав, джозамицин, юнидокс-солютаб) не излечили ее. Вдобавок к ней добавился стрептокок группы Б, который также приятыми курсами антибиотиков (аугментин) не излечился и плотно засел в организме в количестве 10*6 КОЕ. На последнем сданном анализе Фемофлор 16 появилась еще и гарднерелла. Результат анализа на ВПЧ отрицательный. У мужа все анализы хорошие, инфекций нет.Мы очень хотим детей. Бесконечное лечение надоело. Возможно ли беременеть с наличием всех вышеуказанных инфекций или они действительно могут пагубно сказаться на развитии малыша? И возможно ли их излечить? Заранее благодарю за ответ.  
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Шония Майя Зауровна:

Здравствуйте, Мария!
Учитывая, что лечение проводилось не однократно, планировать беременность допустимо. В этом случае рекомендуется после 16 недель опять сдать анализы, и если инфекции снова будут выявлены, уже во время беременности пройти курс лечения.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Майя Зауровна, благодарю за ответ. Еще хотела уточнить: в случае, если инфекции (стрептокок, уреаплазма уреаликтикум, гарднерелла)  сейчас выявлены -  до беременности - не нанесут ли они вред развитию малыша до 16 недель? Слышала, что из-за стрептокока у малыша могут появиться патологии.  
 

На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Шония Майя Зауровна:

Поскольку Вы уже неоднократно проходили лечение, для ребенка это не опасно, переживать не стоит. Важно проконтролировать ситуацию после 16 недель и при необходимости пройти курс лечения еще раз.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Сейчас на форуме (гостей: 1328, пользователей: 3, из них скрытых: 0)