Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
МКБ и киста(?) в почке
 
Здравствуйте! Помогите рекомендациями.Спасибо!
Мне 29лет. Планирую беременность. С июня месяца стали беспокоить боли внизу в правом боку. После обследований выяснилось, что в правой почке есть камень 5мм (по результатам узи, ВВ урографии-рентгена ) и почка опущена. В августе попала в больницу с почечной коликой-узи при поступлении в больницу показало камень в нижней трети мочеточника. При выписке -камень в мочеточнике уже не виден, но я не заметила сама его выхода. При выписке узи также показывает-что есть камень в правой почке-7мм(на рентгене камня не видно).
Спустя 2,5месяца (пила в течение этих месяцев пролит и канефрон) делаю узи. Рез-ты узи находят помимо камня еще кисту в почке в синусе.
Сейчас периодически беспокоят боли с правой стороны и внизу справа, усиливающиеся после нагрузки.
Сейчас принимаю отвары трав - брусника, пол-пола.
В связи с этим вопросы: могла за пару месяцев вырасти киста в почке? Мог ли тот первый камень все-таки не выйти из мочеточника?
Мне рекомендовали сделать КТ с контрастом, есть ли необходимость в КТ, если я уже за эти 5месяцев сделала 11 рентген снимков почек??
 
Отвечает уролог Завьялова Екатерина Сергеевна
Добрый день! Скорее всего киста небольшого размера, во-первых она могла вырасти, но по результатам трудно отличить кисту от расширенной чашечки. Киста в синусе на течение беременности не должна сильно повлиять, но если Вы хотите удостовериться, необходимо делать КТ с контрастом. Пока камень находится в почке, я бы не советовала с ним ничего делать, но Вы можете сделать повторно внутривенную урографию, в случае, если после больницы не делали или КТ. Лучевая нагрузка конечно большая, поэтому нужно соотносить вред наносимый здоровью с необходимостью проведения рентгена.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 643, пользователей: 0, из них скрытых: 0)