Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Естественные роды после кесарева
 
Здравствуйте. Год назад родила путем КС по причине полного предлежания плаценты. Операция была плановой, рубец горизонтальный. Через год планирую беременность. Вопрос такой: в случае беспроблемной беременности, хорошего рубца и остальных данных, смогу я родить естественным путем? Имеет ли к этому отношение расположение рубца от предыдущей операции кесарево и в прошлой беременности имевшее место предлежание? Спасибо за ответ.
 
Отвечает гинеколог Медицинского центра "XXI век" Юлия Валерьевна Давыдова
Здравствуйте!
Рубец на матке после операции кесарева сечения не является абсолютным показанием для кесарева сечения в последующей беременности. При кесаревом сечении на матке рубец у всех одинаковый, имеет значение его толщина. Если беременность будет протекать хорошо, рубец на матке не тонкий, ребенок не крупный, лежит правильно (головкой вниз), то роды естественным путем возможны, но если в процессе родов что-то пойдет не так, то сделают экстренное кесарево сечение. Предлежание плаценты в предыдущей беременности также не повлияет, относительно течения следующей беременности важно в срок делать УЗИ, спокойно наблюдаться и ближе к родам можно будет увидеть каким путем родоразрешение показано.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Спасибо за ответ. Маленькое уточнение. Если в процессе родов что то пойдет не так то при экстренном кесарево какой шов делают? Меня волнует не порежут ли от пупка вниз и у меня получится крест на крест потому что первое кесарево было плановым и я сама выбрала себе горизонталтный шов.
 
Здравствуйте!
Техника операции кесарева сечения одна, сейчас всем делают лапаротомию (разрез на животе) горизонтально над лобком, независимо от желания пациента. Если старый рубец деформирован, возможно, его будут иссякать при ушивании брюшной стенки. Чаще всего делают разрез по старому рубцу, но в экстренных ситуациях решение принимает хирург, в этом случае не говорят о том, какой будет разрез, так как речь идет о спасении ребенка и матери. До родов Вы можете обсудить с врачом, чтобы в случае операции наложили косметические швы, они лучше заживают.
С уважением, Давыдова Юлия Валерьевна
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Сейчас на форуме (гостей: 739, пользователей: 2, из них скрытых: 0)