Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
астма и кошка
 
Добрый день! Мужу поставили диагноз астма и аллергия на кошек. Скажите пожалуйста, есть ли какие то методы лечения, исключающие необходимость избавляться от кошки? Насколько вообще продуктивно лечение такой аллергии? Заранее спасибо.
 
На Ваш вопрос отвечает врач-аллерголог Медицинского центра "XXI век" Мухараева Эльза Васильевна:

Здравствуйте, Евгения! Для полного ответа на Ваш вопрос нужно иметь возможность обсудить все детали и иметь полную картину: какие проявления, какие делали анализы, историю болезни и т.д.
Метод лечения АСИТ, который достаточно эффективно применяется для лечения пыльцевой аллергии и аллергии на некоторые бытовые аллергены, для лечения аллергии на животных пока у нас в России не применяется, препаратов нет. Есть информация, что с 2018 года в России планируется сертифицирование и использование французских аллергенов с эпидермами животных. Пока остается соблюдать гипоаллергенный быт, то есть исключить взаимодействие с аллергеном. Со временем у некоторых людей реакция на аллерген снижается и становится не такой резкой. Если поставлен диагноз астма, то данное заболевание можно и нужно лечить независимо от аллергии на кошек. Вашему мужу нужна очная консультация аллерголога для назначения терапии и определения тактики дальнейших действий.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 782, пользователей: 1, из них скрытых: 0)