Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Атопический дерматит у ребенка
 
Здравствуйте! Моему сыну 4 месяца, с рождения находится на грудном вскармливании. С рождения я старалась не есть ничего запрещенного, молоко добавляла только в каши. Но в месяц у сына за ушами появилась сыпь, которая перешла на лицо и уши. В 1,5 месяца дерматолог нам поставил диагноз «атопический дерматит». На щеках, ушах, волосяной части головы были ужасные корочки. Назначили лечение: крем Адвантан, капли Фенистил, Хилак-форте, для меня - гипоаллергенная диета. После двухнедельного лечения лицо стало чистым. По рекомендации педиатра пропили курс Бифиформ-бэби. Но потом все возобновилось. К пятнам на лице добавились пятна, быстро перешедшие в корочки,  на икрах ног и несколько пятнышек на руках, ребенка сильно беспокоил зуд головы. Дерматолог снова назначил нам 10-дневный курс Адвантана, капли Зиртек, активированный уголь. При этом меня посадили на более строгую диету, убрав из питания кисломолочные продукты и говядину. На фоне лечения  было стихание симптомов, при отмене терапии – они возобновились. Обратились к аллергологу. Решили попробовать метод исключения - из моего рациона убрали пшеничную муку, т.к. пало подозрение в аллергенности именно на нее; почему-то опять выписали Адвантан (на 10 дней) и капли Фенистил. Но ничего не помогло.. В данный момент я на диете (кролик, постная свинина, картофель, рис, гречка, геркулес, кукурузная крупа, растительное масло, самодельные лепешки из ржаной муки, зеленые яблоки и груши, чай с сахаром, компот из сушеных яблок), уже не знаю, что еще нужно исключить из питания?? У ребенка сильный зуд, пятна  - на голове и в волосах, на икрах ног, кое-где с корочками. Дважды в день смазываю их кремом серии Эмолиум. Стул  - нормальный, 5-6 раз в день. Часто срыгивает,но прибавляет в весе хорошо. Что нам делать? Продолжать исключать из моего питания продукты? Попробовать другие мази? Например, Элидел? Бросить ГВ и перейти на смесь? Лечебную или обычную? Сдать какие-то анализы? Не могу смотреть, как мучается мой ребенок..
 
Отвечает аллерголог Медицинского центра "XXI век" Шкредова Алла Леонидовна

Здравствуйте Татьяна. Заочно в ситуациях атопического дерматита сложно давать рекомендации, нужно обязательно иметь возможность осмотреть ребенка, оценить степень тяжести и состояние кожи, собрать полную информацию. Из перечисленных вами продуктов явных аллергенов нет, но аллергическая реакция у конкретного ребенка может быть и на те продукты, которые у большинства реакций не вызывают. В этом возрасте можно контролировать диету с помощью пищевого дневника, пытаться отследить индивидуальные реакции.  Анализы на специфические аллергены до года малоинформативны, в некоторых случаях, можно рекомендовать тест дегрануляции тучных клеток, но это тоже нужно решать на приеме, есть ли смысл в каждом конкретном случае, как и с вопросами выбора препаратов и перехода на смесь.  
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 288, пользователей: 0, из них скрытых: 0)