Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Вакцинация ребенка, Вакцина
 
Добрый вечер! Моему сыну 2 недели назад исполнился 1 год. У нас была сделана прививка АКДС в роддоме и в 10,5 месяцев привились Инфанрикс Гекса, повторно должны были делать её  в декабре, но заболели, а затем вакцины нигде не было. Можно ли её делать сейчас или следует сначала сделать другие прививки? Можно ли вместо Инфанрикса другую сделать и какую лучше? Спасибо.
 
На Ваш вопрос отвечает врач-педиатр, инфекционист Медицинского центра "XXI век" Александрова Надежда Валентиновна:

Здравствуйте, Марина!
В роддоме АКДС не делают, наверное, Вы имели ввиду первую прививку против гепатита В. Если так, то третью прививку против гепатита еще можно сделать, если делать в ближайшее время. Вакцины Инфанрикс Гекса по прежнему пока в наличие нет, как и других импортных вакцин. Альтернатива Инфанрикс Гекса пока только одна - отечественная вакцина АКДС + отдельно прививка против полиомелита + отдельно против гепатита B + отдельно против гемофильной палочки.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Прошу прощения, БЦЖ я имела ввиду) А первая прививка против гепатита В была сделана Инфанрикс Гекса. А можно ли подождать, пока появится эта вакцина или необходимо делать её сейчас?
 
На Ваш вопрос отвечает врач-педиатр, инфекционист Медицинского центра "XXI век" Александрова Надежда Валентиновна:

Марина, всё зависит от сроков вакцинации и возраста ребенка. Между первой и третьей прививками против гепатита В  должно пройти не более 1 года и 1-2 месяцев. Если этот срок будет превышен, нужно будет считать 2-ую прививку за 1-ую и начинать отсчет уже с нее. Между 1-ой и 2-ой прививками должно пройти не более 3-х месяцев. Вы, конечно, можете подождать появления Инфанрикс Гекса, но сроки поступления этой вакцины, как и других импортных вакцин, пока неизвестны, поэтому в данной ситуации я бы рекомендовала сделать третью прививку сейчас, не нарушая сроков вакцинации.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Спасибо большое, Надежда Валентиновна! :)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Сейчас на форуме (гостей: 607, пользователей: 4, из них скрытых: 0)