Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Непроходящий насморк и КАК
 
Добрый день.
Третью неделю не можем вылечить зеленоватые сопли (детям 2 г. 8 мес.).
Иногда немного заложен нос. У 1-го ребенка не часто, в основном с утра, бывает несильный влажный кашель. У обоих в последние пару дней появилась небольшая отечность под глазами (к вечеру становится меньше). Температуры и чихания нет, глаза не красные.
Лечились: Физраствор-Називин-Альбуцид+Мирамистин, Синупрет, Вибрацил, Полидекса, свечи Генферон, ноги и грудь натираем гелем Дыши.
Педиатр нас отправила в садик как здоровых.
Можно ли по КАК определить, что вызывает этот непроходящий насморк (бактерия, вирус или аллергия)? К какому специалисту обращаться (педиатр, ЛОР, аллерголог)?


Спасибо.

1 ребенок        (в скобках указана норма)                                                      

Гематокрит 36.8 % (32.0 - 40.0)

 Гемоглобин 13.2 г/дл (11.0 - 14.0)

 Эритроциты 4.88* млн/мкл (3.80 - 4.80)

 MCV (ср. объемэритр.)75.4 фл (73.0 - 85.0)

 RDW (шир. распред.эритр)12.1 % (11.6 - 14.8.)

 MCH (ср. содержаниеHb)27.0 пг (22.0 - 30.0)

 МСHС (ср. конц. Hb вэр.)35.9 г/дл (32.0 - 38.0)

 Тромбоциты 439* тыс/мкл (202 – 403)

 Лейкоциты 10.4 тыс/мкл (5.5 - 15.5)

 Нейтрофилы(общ.число)18.6* % (33.0 - 61.0) При исследовании крови на гематологическом анализаторе

 патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%

 Лимфоциты 71.0* % (33.0 - 55.0)

 Моноциты 7.5 % (3.0 - 9.0)

 Эозинофилы 2.5 % (1.0 - 6.0)

 Базофилы 0.4 % (< 1.0)

 СОЭ (по Панченкову) 15* мм/ч (< 10)

2 ребенок

 Гематокрит 35.2 % (32.0 - 40.0)

 Гемоглобин 12.5 г/дл (11.0 - 14.0)

 Эритроциты 4.55 млн/мкл (3.80 - 4.80)

 MCV (ср. объем эритр.) 77.4 фл (73.0 - 85.0)

 RDW (шир. распред.эритр) 12.0 % (11.6 - 14.8.)

 MCH (ср. содержание Hb) 27.5 пг (22.0 - 30.0)

 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.5 г/дл (32.0 - 38.0)

 Тромбоциты 348 тыс/мкл (202 – 403)

 Лейкоциты 14.3 тыс/мкл (5.5 - 15.5)

 Нейтрофилы (общ.число) 48.8 % (33.0 - 61.0) При исследовании крови на гематологическом анализаторе

 патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%

 Лимфоциты 35.1 % (33.0 - 55.0)

 Моноциты 12.6* % (3.0 - 9.0)

 Эозинофилы 3.2 % (1.0 - 6.0)

 Базофилы 0.3 % (< 1.0)

 СОЭ (по Панченкову) 36* мм/ч (< 10)

 

                     

 
На Ваш вопрос отвечает врач-педиатр Медицинского центра "XXI век" Туркина Людмила Николаевна:

Здравствуйте, Наталья!
По анализам у обоих детей в КАК повышение СОЭ (у одного до 15, у другого до 36). СОЭ - неспецифический маркер при любых воспалительных изменениях. У первого ребенка остальные показатели в пределах возрастных норм, у второго моноцитоз до 12% и нейтрофилез, что может говорить косвенно о бактериальной этиологии инфекции, но без осмотра говорить что-то конкретное сложно.
Сначала рекомендую осмотр ЛОР-врача, чаще такой длительный кашель и насморк из-за воспаления аденоидной ткани. Если дети не аллергики, то после ЛОР-врача, при необходимости, консультация педиатра, в зависимости от ситуации педиатр может направить к аллергологу. Если аллергики, то после ЛОР-врача следует обратиться к аллергологу.
Перед визитом к ЛОР-врачу можно сделать риноцитограмму, которая  покажет этиологию насморка - аллергия или инфекция.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
У нас есть риноцитограммы:
1 ребенок:
Эпителий плоский (в п/зр) 1-2
Эпителий мерцательный (в п/зр) 0-10
Лейкоциты (в п/зр) 0-5
Нейтрофилы 100 %
Лимфоциты 0 %
Эозинофилы 0 %
Макрофаги (моноциты) 0 %
Слизь (в п/зр) 3
Эритроциты (в п/зр) -
Дрожжевые грибы (в п/зр) -
Флора Единичные кокки
Комментарий: Интерпретация: « - » - не обнаружено; «0-1» - единичные в п/зрения; «1» - небольшое количество;
«2» - умеренное количество; «3» - большое количество; «4» - покрывают поля зрения.

2 ребенок
Эпителий плоский (в п/зр) 0-1
Эпителий мерцательный (в п/зр) 20-30
Лейкоциты (в п/зр) 0-1
Нейтрофилы 100 %
Лимфоциты 0 %
Эозинофилы 0 %
Макрофаги (моноциты) 0 %
Слизь (в п/зр) 1
Эритроциты (в п/зр) -
Дрожжевые грибы (в п/зр) -
Флора Единичные кокки
Комментарий: Интерпретация: « - » - не обнаружено; «0-1» - единичные в п/зрения; «1» - небольшое количество;
«2» - умеренное количество; «3» - большое количество; «4» - покрывают поля зрения.

 

На Ваш вопрос отвечает врач-педиатр Медицинского центра "XXI век" Туркина Людмила Николаевна:

Наталья, по риноцитограммам данных за аллергический ринит нет. Можно предположить риноаденоидит, но без осмотра ничего конкретного сказать нельзя. Со всеми анализами следует обратиться к ЛОР-врачу на осмотр для оценки степени увеличения аденоидной ткани.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Сейчас на форуме (гостей: 615, пользователей: 0, из них скрытых: 0)