Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Прокомментируйте пожалуйста ОАК и диагноз, ОАК и диагноз
 
№ истории болезни:
Дата рождения:
06.04.2013 г. Пол :Жен
Биоматериал: Кровь (плазма,ЭДТА) 28.04.2016 г.
Референтные значенияЕд. измер.Название теста КЛИНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
Результат Комментарий WBC (лейкоциты) 5,0 - 12,0 10^9/л 3,6 *
RBC (эритроциты) 3,70 - 4,90 10^12/л 3,92
HGB (гемоглобин) 110 - 140 г/л 113.0
HCT (гематокрит) 32,0 - 42,0 % 33,3
MCH (среднее содержание HGB в эритроците) 25,0 - 31,0 пг 28,8
PLT (тромбоциты) 160 - 390 10^9/л 196
LYMPH (лимфоциты) 25 - 60 % 44
MONO (моноциты) 2 - 10 % 10
NEUT (нейтрофилы) 1,50 - 8,50 10^9/л 1,62
Палочкоядерные 0,5 - 5 %2  Сегментноядерные 25 - 60 % 43
EOS (эозинофилы) 0,5 - 7 %1
EOS (эозинофилы) 0,00 - 0,70 10^9/л0,04
СОЭ (скорость оседания эритроцитов) метод Панченкова 4 - 12 мм/час 24 *
MCV (средний объем эритроцита) 73 - 85 фл 85  
MCHC (средняя концентрация HGB в эритроците) 320 - 370 г/л 338  
RDW (распределения эритроцитов по объему) 9,7 - 16,7 % 12,9
PDW (распределения тромбоцитов по объему) 9,7 - 16,7 фл 11,3
PCT (тромбокрит) 0,12 - 0,36 %0,15  MPV (средний объем тромбоцита) 3,6 - 11,0 фл 7,7
MONO (моноциты) 0,0 - 0,8 10^9/л 0,4  
LYMPH (лимфоциты) 1,50 - 7,00

Epstein-Bar virus в мазке из зева не обнаружен

Ребенку 3 года, первые 2 дня температура до 39,7, после лечения температура спала, врач поставила острый тонзиллит и под вопросом инфекциннный мононуклеоз. Принимаем вильпрафен солютаб, изопринозин, мирамистин. Прокомментируйте, пожалуйста, о чем говорят низкие лейкоциты и высокий уровень СОЭ в анализе. Может ли быть подобный анализ при мононуклеозе? Правильно ли назначено лечение с учетом результатов и к какому врачу лучше обратиться.
 
На Ваш вопрос отвечает врач-педиатр Медицинского центра "XXI век" Изяков Дмитрий Николаевич:

Здравствуйте, Лариса!
Такой результат анализа говорит о наличии вирусной инфекции и не исключает инфекционный мононуклеоз. Лечение назначено в соответствии с поставленным диагнозом, полученные результаты этот диагноз не опровергают. Если у Вас есть какие-то сомнения в диагнозе или назначенном лечении, лучше обратиться к детскому инфекционисту. В нашем центре ведет прием 2 детских инфекциониста: Александрова Надежда Валентиновна и Левина Анастасия Сергеевна, информацию о врачах можно посмотреть в разделе Детские инфекционисты. Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Сейчас на форуме (гостей: 3714, пользователей: 0, из них скрытых: 0)