Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
пищевое поведение
 
Здравствуйте, мне 23 года. Я с 4х лет перестала есть мясо, рыбу, птицу. Не знаю по какой причине. В моей семье нет вегетарианцев. Глядя на мясо мне становится противно от одной мысли, что это надо есть. Я так хочу от этого избавиться, но пересилить себя у меня не получается.
 
На Ваш вопрос отвечает психотерапевт Здановский Павел Григорьевич

Здравствуйте. В этой ситуации может быть множество первопричин, выяснить которые в рамках интернет консультации, без уточнения деталей, полноценной беседы - невозможно. В этом случае любые предположения могут не иметь отношения именно к вашей проблеме. Расстройство пищевого поведения может быть связано и с какими-то внутренними страхами, связанными со смертью, страданиями животных и с подсознательным желанием быть "чистым", отличающимся от других. Раз это началось в детском возрасте, возможно, какие-то детские страхи, впечатления. Возможен даже вариант по типу анорексии, когда остальная пища употребляется очень умеренно, а животные продукты исключаются. Если эта проблема Вас беспокоит, Вам нужно работать с психологом. Я бы еще советовал проконсультироваться у гастроэнтеролога, особенно если есть какой-либо дискомфорт со стороны работы желудочно-кишечного тракта, потому что иногда нарушения в пищевом поведении могут свидетельствовать о гастроэнтерологических проблемах.
Медицинский центр "XXI век"

Cанкт-Петербург (812) 38-002-38 (круглосуточно)

Новосибирск (383) 223-23-00 (круглосуточно)
 
Добрый день. Страдаю расстройством пищевого поведения. Сама себе диагнозов ставить не берусь. Отказываюсь есть, испытываю адский дискомфорт, когда приходится есть. Ненавижу себя за то, что я ем. Если съедаю сладкое, или что-либо запретное, вызываю рвоту. В один момент жизнь превратилась в *поесть - вызвать рвоту*, как рефлекс, ежедневно. Данное действо продолжается на протяжении года. Много раз пыталась выбраться из этого состояния, но все возвращается обратно. Близкие устали бороться с этим, а я устала от того, что все навязывают мне еду. Не могу даже вообразить себя толще, одна только мысль приводит меня в ужас. Меня, собственно, интересуют лекарственные препараты, которые я могу приобрести, чтобы избавить себя хотя бы от чувства вины и ненависти, а не психотерапия. Я не собираюсь набирать вес.
 
На Ваш вопрос отвечает врач-психотерапевт Медицинского центра "XXI век" Шарганова Светлана Владимировна:
Здравствуйте, Лизавета! Заочно рекомендовать какие-либо лекарственные препараты невозможно. Лекарственная терапия в Вашей ситуации, безусловно, показана, но делать назначения возможно только после консультации психотерапевта. Данная консультация не предусматривает навязывание еды или уговоры. Речь идет о состоянии здоровья  и Вашем психологическом дискомфорте. Записаться на консультацию можно по телефону координационного центра (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день! Ребёнку 3 года. С сентября месяца ходим в сад, отказывается от еды. Бывает что весь день не ест.Покушает хлебушка и компота попьёт и всё. Дома ест тоже плохо, только выборочно, кашу, запеканку или сырники, вся его еда. Если в саду дают запеканку может и поесть. Что с ним делать? Боюсь что заработает себе гастрит. У невролога были, сказала попить Элькар месяц, не помогло.
Спасибо!
 
На Ваш вопрос отвечает врач-психотерапевт Медицинского центра "XXI век" Земляных Марина Веанировна:
Здравствуйте, Любовь! Отказ от еды или избирательность в еде могут встречаться по разным причинам, в том числе и психологическим. Это может быть связано и с трудностями адаптации в детском саду, и с другими, более серьёзными нарушениями.
Нужно разобраться в том, почему это появилось у Вашего ребёнка. Вам следует обратиться на индивидуальную консультацию детского психотерапевта. В нашем центре детские психотерапевты работают с такими проблемами. Записаться к врачу можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Сейчас на форуме (гостей: 445, пользователей: 0, из них скрытых: 0)