Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Рост и динамика
 
здравствуйте. Девочке на днях исполнится 2 года. Меня смущает ее рост. 82 см. Длина стопы 13 см. Вес 10500гр. Родилась 3500/54. На ГВ была до 1,3года. В год рост составлял 72-74 см ( точно не помню). По материнской динии все высокие а по отцовской нет. Примерно в год на фоне зубов она очень часто и долго болела ангинами и бронхитами. Пила много антибиотков. В итоге даже начала косолапить от диспазии мышц. Сейчас косолапие проходит. И еще у нее всегда плохой аппетит. Просто ужасный аппетит. Мои вопросы: не за гранью допустимого ли ее рост? Может быть это отстоввние в росте связано с нагрузкой на организм изза зубов и частых болезней и лекарств? Если она сейчас отстает может ли она в любом периоде когда наберется сил сделать резкий скачок в росте и тем самым иметь средние показатели роста? Или если она сейчас такая маленькая то это говорит о том что и дальше она будет ниже своих сверсников? И как пробудить мне ее аппетит хотя бы на ее любимые блюда? Спасибо.
 
Отвечает педиатр Медицинского центра XXI век Добровольская Лариса Михайловна

Здравствуйте Асет. Действительно рост и вес ниже средних норм для этого возраста. Заочно, не видя ребенка и не имея полной информации, не ответить с чем это связано. Частые болезни, прием лекарственных препаратов, плохой аппетит могут иметь влияние. Бывает, что дети растут "скачками", сильно вытягиваясь за небольшой период, но как именно будет развиваться ситуация в этом случае, сложно ответить не имея полной картины. Нужно наблюдение педиатра, сдать клинический анализ крови, чтобы посмотреть, нет ли анемии, консультация гастроэнтеролога, так как плохой аппетит может быть следствием нарушений со стороны ЖКТ.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Клинический анализ крови это не общий анализ крови? Это разные анализы? Я здавала общий анализ крови. Все в норме, а гемоглобин 104. В общем девочка бойкая шустрая и умственное развитие на 2 года соответсвует. Мне важно: не за критической чертой ли ее рост? Какой витамин вы можете посоветовать для прлнятия аппетита и для роста костей? Я начала давать элькар. В каких дозах вы порекомендуете? Потому что нам врач сказала по 14 капель 3 раза в день. А у девочки начался понос.
 
Клинический и общий анализ крови это одно и тоже. Рост ниже нормы для этого возраста, но заочно нельзя ответить "критично" ли это. Лекарственные препараты нельзя назначать по интернету, если вы сомневаетесь в назначениях, нужно чтобы девочку посмотрел другой врач. Плохой аппетит может быть индивидуальной поведенческой особенностью, а может быть связан с отклонениями в работе ЖКТ, чтобы знать, что назначать, нужно владеть полной информацией. Дозировку Элькара до 3 лет должен подбирать врач индивидуально. На возраст 3-6 лет рекомендовано по 5 капель, 2-3 раза в день, в суточной дозе не более 0,2-0,3 г . (11-16 капель).
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 1199, пользователей: 1, из них скрытых: 0)