Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
вакцинация
 
Здравствуйте, подскажите. Нам 10 месяцев. Первую акдс сделали 1.5 месяца назад вакциной инфарикс гекса, далее рекомендовано делать прививку пентаксимом, на данный момент пентаксима в клиниках нет. Модно ли отложить прививку акдс? с учетом того что нам в сентябре будет годик
 
На Ваш вопрос отвечает заведующая детским консультативным отделением Медицинского центра "XXI век" Якушкина Ирина Михайловна:

Здравствуйте! Прививку до сентября отложить можно. В 1 год Вам нужно сделать реакцию Манту, а через 3 дня при ее проверке можно продолжать прививаться.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, ребёнку 10 мес, остались не сделанными прививки имовакс и гемофильная палочка. анализ мочи и крови хороший, но на шее прощупываются горошинки ( узелки) прорезывается зубик и переболели простудой. Через какой промежуток времени можно делать прививку, и вообще с "горошинками" делают прививки или дожидаться пока они совсем пропадут?
И сколько будут стоить эти прививки в вашем центре?
 
На Ваш вопрос отвечает врач-педиатр Медицинского центра "XXI век" Смородинская Анна Николаевна:

Здравствуйте!
Прививку можно делать не раньше, чем через 2 недели после выздоровления. "Горошинки", про которые Вы говорите, это, скорее всего, лимфоузлы, после перенесенного заболевания они могут сохраняться довольно длительное время. Сами по себе как остаточное явление заболевания они не являются противопоказанием к вакцинации, если только они не вызваны каким-нибудь острым процессом. В любом случае перед вакцинацией ребенка осмотрит врач-педиатр, который сможет оценить состояние его здоровья и возможность проведения вакцинации. Вакцины Имовакс в настоящее время нет в наличии, есть ее аналог вакцина Полиорикс (Бельгия). Против гемофильной инфекции используется вакцина АктХИБ. Стоимость данных прививок вместе со стоимостью самих вакцин и осмотром педиатра составляет 2050 руб. Записаться на вакцинацию можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день. Грудничку первую прививку от гепатита сделали в 1месяц и 3 недели , это было 29 сентября, потом в 3месяца сделали инфанрикс -гекса, это было 10.11.2015. Подскажите когда делать третью прививку от гепатита ? Заранее спасибо за ответ .
 
На Ваш вопрос отвечает Заведующая Восточным и Южным амбулаторным сектором педиатрического отделения Медицинского центра "XXI век" Якушкина Ирина Михайловна:

Здравствуйте, Ирина!
Третью прививку от гепатита можно делать не ранее, чем через 6 месяцев от первой прививки. Позже можно.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Ирина Михайловна, спасибо за ответ . А как быть с превенаром . Если мы первый раз сделали в 4,5 месяца, 29.12.15, это был превенар -13, то как нам дальше его делать ?
 
На Ваш вопрос отвечает Заведующая Восточным и Южным амбулаторным сектором педиатрического отделения Медицинского центра "XXI век" Якушкина Ирина Михайловна:

Следующая прививка не ранее, чем через 2 месяца от предыдущей.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда появятся импортные вакцины?(пентаксим, инфанрикс гекса). и появятся ли в ближайшее время?Ребенку 7 месяцев, есть только бцж из роддома. Ждать поступления или делать отечественные? безопасно ли ставить наши вакцины? оправдан ли страх родителей по поводу наших вакцин, или это такая страшилка?
 
На Ваш вопрос отвечает врач-педиатр Медицинского центра "XXI век" Добровольская Лариса Михайловна:


Здравствуйте, Екатерина!
Сроки поступления импортных вакцин, к сожалению, пока неизвестны. Импортные вакцины считаются предпочтительнее, так как они лучше переносятся и имеют меньше побочных эффектов. Некоторые родители опасаются применения отечественных вакцин из-за такого побочного эффекта как повышение температуры тела после вакцинации, но держится она только 3 дня и легко сбивается жаропонижающими. Импортные вакцины также могут вызывать повышение температуры, но реже и менее значительное. Однако отечественных вакцин бояться и опасаться не стоит, они абсолютно безопасны для детей и не менее эффективны. Ждать поступления импортных или сделать отечественную, это личный выбор родителей. Если еще не делали гепатит B, то в принципе подождать еще не критично, просто при нарушении графика вакцинации (а это если вакцинация не будет проведена до года) врачу-педиатру нужно будет его откорректировать.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 572, пользователей: 0, из них скрытых: 0)