Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Нехватка воздуха при дыхании., Муж ближе к ночи задыхается, вернее ему не хватает воздуха. Тяжело дышать.
 
Добрый день. Не знаю, как помочь мужу. Ему 67 лет. Курит много. Ближе к вечеру ему не хватает воздуха. Он говорит, что в квартире душно. Открывает все окна настежь, в любой мороз. Сидит перед балконом и дышит. Всю ночь бродит и отсыпается днем. Мне кажется, что это из-за курения и связано с сердцем. Но как ему помочь? Он все время просит меня дать ему корвалол, хотя раньше боялся этого средства. Как уговорить его пойти к врачам? Он боится, что его отправят в больницу. В России насильно никого не отправляют в больницу. Ему это сложно понять. Он иностранец. Что можно предпринять, чтобы обследовать его и выписать нужные лекарства?
 
Отвечает терапевт-пульмонолог Медицинского центра "XXI век" Ирина Васильевна Илюхина
Здравствуйте Наталия. Симптомы, которые вы описываете, конечно, требуют обращения к врачу. По данному описанию можно предположить, что это обструктивные бронхиты, но точно можно будет сказать только после осмотра. Могу порекомендовать Вам вызвать врача-терапевта на дом, доктор сможет провести обследование, послушать легкие и оценить состояние. Если понадобятся анализы, то можно будет также их сдать на дому. Если у мужа состояние стабильно и продолжается давно, то можно вызвать врача. Если же состояние ухудшается, слышны свисты в груди, то следует вызвать скорую помощь.Без осмотра и сбора информации никакие лекарства выписывать нельзя.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 292, пользователей: 0, из них скрытых: 0)