Вакцинация от ветряной оспы

09.12.2013
Уважаемые пациенты, информируем, что на данный момент возникли перебои с поставками в Россию вакцины от ветряной оспы Варилрикс. Временно прививки от ветряной оспы не проводятся.

Вакцинация препаратом Варилрикс проводится двукратно, если сделана первая прививка и подходит срок ревакцинации, возможно проведение этой прививки в более поздние сроки. Существуют разные схемы, стандартная и ускоренная, увеличение интервала между вакцинациями допустимо, на эффективности это не отражается, первая прививка не "пропадает". 

Цитата из статьи ФБУН Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора, Москва: "Отмечены высокие показатели иммунологической эффективности вакцины против ветряной оспы при ее двукратном введении как с коротким (3 мес.), так и с продолжительным (3–5 лет) интервалом. Так называемая ускоренная схема применяется в Чехии, Австрии, Франции, Германии и Швейцарии: две дозы вакцины вводят ребенку на втором году жизни с интервалом не менее 4 нед. «Стандартная» схема используется в большинстве стран Европы: вакцину вводят с интервалом от 1 до 6 лет между первой и второй дозами. Как и при «ускоренной» схеме, обеспечивается высокий уровень иммунного ответа на вторую дозу вакцины."

Вы можете оставить заявку через форму обратной связи, мы зарегистрируем Ваше обращение, как только вакцина Варилрикс появится в России, сообщим об этом нашим пациентам.


Возврат к списку