Вакцинация от Ротавируса

14.10.2013
В Медицинском центре «XXI век» проводится иммунопрофилактика ротавирусной инфекции вакциной РотаТек®, недавно сертифицированной в России. Ее безопасность подтверждена крупнейшим в истории медицины исследовании (68 038 детей до 1 года в 11 странах).

Эта вакцина защищает от 5-и наиболее распространенных в России серотипов ротавируса, которые вызывают до 90% случаев заболевания. Вакцинация от ротавируса снижает вероятность госпитализации по поводу ротавируса на 100% и обеспечивает защиту от тяжелого течения заболевания.

Вакцинация проводится детям в возрасте от 6 до 32 недель. Препарат для вакцинации производится в форме капель, вводится только через рот, без инъекций. 

Ротавирус – это самая частая причина тяжелого гастроэнтерита у детей до 5 лет. Большинство эпизодов тяжелого течения заболевания приходится на возраст 4 месяца – 1,5 года, при первом контакте с вирусом. Осенью педиатры традиционно отмечают повышение заболеваемости. Ротавирус обладает высокой контагиозностью, болеть могут одновременно все члены семьи - и дети и взрослые.

Статья педиатра Хорошевой Татьяны Сергеевны о профилактике и лечении ротавируса.



Возврат к списку