Суточное мониторирование ЭКГ и артериального давления

18.06.2012

Одновременное суточное мониторирование артериального давления (АД) и электрокардиограммы (ЭКГ) по Холтеру - это комбинированная непрерывная регистрация обоих показателей в течение суток. При этом исследовании доступным для анализа становится то, что беспокоит человека в обычной жизни, во время бодрствования и в период ночного сна, но не проявляется на приеме у врача.

Метод позволяет выявлять нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, недоступные при обследовании другими способами.

Суточное мониторирование АД и ЭКГ назначает врач для уточнения диагноза при подозрении на заболевания сердечно-сосудистой системы, для контроля лечения при выявленных заболеваниях, в том числе для точного подбора терапии при артериальной гипертензии (гипертонической болезни) и нарушениях ритма. Запись данных осуществляется при помощи небольшого аппарата, который пациент носит с собой (на ремне через плечо или на поясе).

Исследование проводится в домашних условиях, не требует специальной подготовки.

                 

Записаться на прием к специалисту и/или диагностику можно по телефону круглосуточного координационного центра – 38-002-38


Возврат к списку