Комплексный анализ на острые респираторные вирусные инфекции

25.09.2020 complex-sars.jpg

Панель «Острые респираторные вирусные инфекции» (Панель ОРВИ) — это комплексное обследование на инфекции, вызванные проникновением в организм человека наиболее распространенных патогенных вирусов, в том числе и коронавируса SARS-CoV-2 (COVID-19).

Выполняется диагностика инфекций методом ПЦР (полимеразной цепной реакции с гибридизационно-флуоресцентной детекцией продуктов амплификации).


Для чего нужно исследование?

На начальной стадии заболевания симптомы гриппа и ОРВИ поразительно похожи. Определить возбудителя инфекции можно исключительно лабораторным методом.

Дифференциальная диагностика вирусных инфекций методом ПЦР позволяет определить, каким конкретно вирусом вызвана инфекция, спрогнозировать дальнейшее развитие событий и назначить специфическую противовирусную терапию, которая поможет максимально снизить риск возникновения осложнений.


В каких случаях назначают комплексные анализы на инфекции?

  • При симптомах ОРВИ для лабораторного подтверждения типа вируса;
  • При наличии контакта с заболевшими людьми;
  • Для назначения специфической терапии при инфекции верхних и/или нижних дыхательных путей, отягощенной обще-интоксикационным синдромом;
  • Для дифференциальной диагностики пневмоний, острых бронхитов, бронхиолитов.

Каких возбудителей позволяет выявить данный анализ на вирусные инфекции?

  • Аденовирус (Human Adenovirus B,C,E — hAdv) — вызывает поражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей, конъюнктив, подслизистой оболочки и лимфатических узлов;
  • Бокавирус (Human Bocavirus– hBov) — часто встречается у младенцев и детей, вызывает заболевания верхних и нижних дыхательных путей (ринит, тонзиллит, пневмония и др.) в сочетании с другими вирусами;
  • Риновирус (Human Rhinovirus–hRv) — провоцирует большинство легко протекающих ОРВИ;
  • Коронавирус (Human Coronavirus – hCov E229, NL63, OC43, HKUY) — относится к большому семейству вирусов, вызывающих респираторную инфекцию;
  • Метапневмовирус (Human Metapneumo virus– hMpv) — поражает нижние дыхательные пути, опасен для детей, пожилых и пациентов с иммунодефицитом;
  • Парагрипп 1-4 типы (Human Parainfluenza virus 1,2,3,4) —основная причина инфекции дыхательных путей различных уровней, в т.ч. острого ларингита и стеноза гортани;
  • Респираторно-синцитиальный вирус (Human Respiratory Syncytial virus– hRSv) — затрагивает нижние отделы бронхов, альвеол. Является частой причиной бронхиолита и пневмонии у детей;
  • Грипп A, B (Influenza virus А, В) — вирусы-возбудители острого инфекционного заболевания, протекающего с выраженной интоксикацией организма; давно известны как причина эпидемий и даже пандемий.
  • Коронавирус SARS-CoV-2 (COVID-19) — диагностика инфекции позволяет обнаружить новый тип коронавируса, впервые выявленный в 2019 году в Китае.

Подготовка

До взятия мазков запрещается:

  • за 24 часа употребление алкоголя;
  • за 3 часа использование спрея в нос или горло, промывание носа и использование капель в нос, рассасывание антисептических таблеток и полоскание рта дезинфицирующими растворами;
  • за 2 часа прием пищи и жидкости;
  • за 1 час курение.

Необходимый биоматериал

Мазки из носоглотки и ротоглотки.


Сроки готовности

Результат выдается в течение двух дней.


Где проводится

Исследование выполняет лаборатория «ГЛОБУС МЕД».

Сдать мазки для ПЦР диагностики инфекций можно на дому:

  • вызвав на дом медсестру для забора мазков;
  • в рамках комплексной программы наблюдения врача-терапевта, которая включает в себя консультацию терапевта на дому с забором мазков, исследование и дистанционное сопровождение врача после консультации.

Как получить результат

  • Результат исследования можно получить по электронной почте.
  • Для этого необходимо лично в присутствии представителя медицинского центра (медсестры или врача на вызове) однократно заполнить заявление с указанием электронного адреса. По готовности результаты автоматически будут отправлены на электронную почту, указанную в заявлении.

    Если в указанный срок на электронную почту не пришли результаты анализов, отправьте с электронного адреса, указанного в заявлении, запрос на электронную почту: Iab_analis@mc21.ru. В запросе необходимо указать Ф.И.О., дату рождения пациента, дату забора биоматериала.

  • При отсутствии электронной почты возможна доставка результатов анализов нашим курьером. Вызвать курьера можно по круглосуточному номеру телефона нашего колл-центра.

Стоимость

Название услуги

Цена (руб.)

Панель ОРВИ методом ПЦР с забором мазков медсестрой на дому

5 900*  

Программа наблюдения терапевта (консультация на дому с забором мазков, панель ОРВИ методом ПЦР, дистанционное сопровождение после консультации)

7 900**

Программа наблюдения терапевта - ведущего специалиста (консультация на дому с забором мазков, панель ОРВИ методом ПЦР, дистанционное сопровождение после консультации)

8 600**

Доставка результатов анализов на дом курьером

 250***


*Цена указана за исследование и забор мазков на дому в будний день, в пределах КАД, мед.персонал выезжает на следующий день от заявки. При выезде в выходной день и/или за пределы КАД и/или в день заявки применяются повышающие коэффициенты. В этом случае уточняйте окончательную стоимость у координатора.

**Цены программ указаны с учетом выезда врача в будний день, до 18:00, в пределах КАД. При выезде врача в выходной день и/или после 18:00 и/или за пределы КАД применяются повышающие коэффициенты. В этом случае уточняйте окончательную стоимость у координатора.

***Цена указана за выезд курьера в пределах КАД. При доставке на адрес за пределами КАД применяются повышающие коэффициенты. В этом случае уточняйте окончательную стоимость у оператора.


Записаться

38-002-38 (круглосуточно)

ОНЛАЙН ЗАПИСЬ



Возврат к списку

Архив акций