Время прививаться от клещевого энцефалита!

18.03.2019

content-img.png

До начала настоящего тепла, а вместе с ним и сезона активности клещей осталось не так уж долго. Клещи, как известно, являются переносчиками опасных для жизни инфекций: клещевого энцефалита и боррелиоза. Санкт-Петербург и Ленинградская область являются эндемичным регионом по этим инфекциям. Среди исследуемых клещей около 20% оказываются зараженными боррелиозом и 4,5% клещевым энцефалитом.

Эффективной мерой защиты от клещевого энцефалита является вакцинация. Сейчас самое время начать вакцинацию от клещевого энцефалита, чтобы к сезону активности клещей получить надежную защиту.


В марте вакцинация проходит по следующей схеме:

v.png Первая прививка

v.png Вторая прививка – через 14-30 дней от первой (но не позднее, чем за две недели до начала периода активности клещей).

При этой схеме через 14 дней после второй прививки вырабатывается иммунитет, достаточный для защиты от заболевания в этом сезоне.

Для завершения курса вакцинации и выработки длительного иммунитета (до 3-х лет, в зависимости от вакцины) через 12 месяцев нужно сделать третью прививку.

Затем, чтобы сохранить иммунитет, ревакцинацию необходимо проходить каждые 3 года перед сезоном активности клещей.


В Медицинском центре «XXI век» проводится вакцинация против клещевого энцефалита для детей и взрослых.


Цены на вакцинацию: 

Энцевир (Россия) 

с 18 лет (включая осмотр врача и стоимость самой вакцины)

*Цена указана за 1 прививку

1520 руб.

Клещ-Э-Вак (Россия) 

с 1 года (включая осмотр врача и стоимость самой вакцины)

*Цена указана за 1 прививку


1560 руб.   


Прививку можно сделать в любом отделении нашего центра. Найти территориально удобное для вас отделение можно на нашем сайте в разделе Контакты.


Записаться на вакцинацию можно по телефону или прямо сейчас на сайте:

Тел. 38-002-38

ОНЛАЙН ЗАПИСЬ


Подробнее об укусах клещей можно прочитать в статье нашего врача-педиатра, иммунолога Александровой Надежды Валентиновны «Укусы клещей».


Возврат к списку

Архив акций