Адасель - новая вакцина для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка

24.09.2018

Адасель.jpg

В Медицинском центре «XXI век» появилась новая для России вакцина АДАСЕЛЬ.

Вакцина АДАСЕЛЬ (Аdasel) – это современная импортная комбинированная вакцина для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка.

Производитель: компания Санофи Пастер Лимитед, Канада.

Адасель является аналогом российской вакцины АДС-М (столбняк-дифтерия), но включает в себя уменьшенное содержание дифтерийного анатоксина и дополнительный бесклеточный коклюшный компонент, что позволяет проводить профилактику инфекций детям дошкольного, школьного возраста и взрослым.

ВОЗРАСТ И ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ВАКЦИНАЦИИ

Вакцина Адасель предназначена для ревакцинации (повторной иммунизации) против коклюша, дифтерии и столбняка детей с 4х лет, подростков и взрослых до 64 лет.

В каких случаях вакцинация Адасель рекомендуется детям?

Вакцина Адасель может использоваться для ревакцинации против дифтерии и столбняка в 6-7 и в 14 лет в соответствии со сроками Национального календаря прививок и для дополнительной защиты против коклюша.

В каких случаях вакцинация Адасель рекомендуется взрослым?

  • При наличии хронической бронхолегочной патологии, онкопатологии, иммунодефицитного состояния.

  • Сотрудникам детских и медицинских учреждений.

  • Взрослым, в семьях которых есть новорожденные, дети до года и беременные женщины.

  • Женщинам, планирующим беременность.

ИЗ КЛИНИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Сравнительные исследования были проведены у детей 4-6 лет, подростков 11-17 лет и взрослых 18-64 года. В этих исследованиях концентрацию антител определяли спустя 1 месяц после иммунизации вакциной Адасель. Защитная концентрация антител против столбнячного анатоксина была достигнута у 100% детей, подростков и взрослых; против дифтерийного анатоксина - у 100% детей, 99,8% подростков и 94,1% у взрослых.

Оценка уровня иммунного ответа к коклюшным антигенам показала, что ревакцинация приводит к выраженному повышению уровня антител против коклюшного токсина.

СХЕМА ВАКЦИНАЦИИ

Ревакцинация Адасель выполняется однократно.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЗАЩИТНОГО ДЕЙСТВИЯ

Длительное (в течение 10 лет) наблюдение за сохранением уровня антител к антигенам вакцины у подростков и взрослых , которые были привиты в раннем детском возрасте против дифтерии, столбняка и коклюша вакциной, содержащей цельноклеточный коклюшный компонент, и однократно ревакцинированных препаратом Адасель, продемонстрировало сохранение защитных показателей для столбнячного и дифтерийного анатоксинов через 10 лет после вакцинации. 

Концентрация коклюшных антител оставалась в 2-9 раз выше исходного уровня в течение 5 лет. Через 10 лет после вакцинации концентрация коклюшных антител снижалась до исходного (до вакцинации) уровня.

Исследования подтверждают возможность применения вакцины Адасель с интервалом в 10 лет вместо вакцин, содержащих только столбнячный и дифтерийный анатоксины.

ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ

Адасель относится к малореактогенным вакцинам, такие вакцины хорошо переносятся и имеют мало побочных эффектов.

Поствакцинальные реакции могут наблюдаться от 1 до 4 дней. Местные реакции на введение вакцины встречаются стандартные в виде небольшого покраснения, отечности, болезненности в месте инъекции. Также могут отмечаться общие реакции в виде повышения температуры, тошноты, головной боли, недомогания. Крайне редко возможны аллергические реакции, нарушения со стороны нервной и сердечно-сосудистой систем.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Вводится внутримышечно в дельтовидную мышцу плеча.

ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ И В ПЕРИОД ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ

Влияние вакцины Адасель на развитие плода в период беременности, а также в период лактации не изучалось.

Вакцинация при беременности не рекомендуется за исключением случаев очевидного риска заражения коклюшем. Поскольку вакцина является инактивированной, риск неблагоприятного воздействия на плод в период беременности и на мать и младенца в период лактации является маловероятным.

Вопрос вакцинации при беременности и в период лактации решается врачом индивидуально с учетом оценки соотношения пользы и риска применения вакцины.

СОЧЕТАНИЕ АДАСЕЛЬ С ДРУГИМИ ВАКЦИНАМИ

Вопрос совместимости вакцин решает врач индивидуально в каждом случае.

Возможно одновременное введение вакцины Адасель с трехвалентной инактивированной противогриппозной вакциной Ваксигрип и вакциной против гепатита В.

СТОИМОСТЬ ВАКЦИНАЦИИ

Стоимость вакцинации вместе с осмотром врача – 4200 руб.

Запишитесь на вакцинацию по телефону (812) 38-002-38

или

прямо сейчас на сайте

ЗАПИСАТЬСЯ

 


Возврат к списку

Архив акций