Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
у новорожденного экзофтальм
 
Добрый вечер! моему сыну сейчас полгодика, у него врожденный экзофтальм, диагноза до сих пор нет, точнее причину экзофтальма до сих пор никто не может выявить. при рождении у малыша были отекшие веки, спустя некоторое время отек спал, и глаз стал выпячиваться, а верхнее веко так и не закрывается, только дергается, как будто бы что-то мешает закрыть. Опухоли у нас нет, делали биопсию ничего не показало, с щитовидной железой тоже все в порядке. на мрт показало что увеличение мышц до 7,5 мм, но за месяц до мрт мы делали кт, увеличение было до 8,4 мм. Вся семья замечает, что глаз как будто бы уходит назад, но все равно неопределенность пугает, придет ли все само в норму, или понадобится какое-то вмешательство очень хочется знать. Верхнее веко не закрывается, малыш развил нижнее веко, им и моргает. Может что вы подскажете?
 
На Ваш вопрос отвечает заведующая офтальмологическим отделением Медицинского цетра "XXI век" Македонова Тамара Петровна:


Здравствуйте! Судя по Вашему описанию ситуации отмечается положительная клиника экзофтальма без проводимого лечения. Как известно, иннервация глазных мышц развивается до 1 года, поэтому может быть самостоятельная, без лечения , положительная динамика. Необходимо поддерживать увлажнение роговицы (если не полностью смыкается глазная щель) и пока рекомендую динамическое наблюдение до 1 года. Здоровья!
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Спасибо за ответ! Мы верим в лучшее!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 516, пользователей: 3, из них скрытых: 0)