Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Возможно ли резкое изменение остроты зрения у 3-х летнего ребенка?
 
Суть проблемы. В 3 месяца на плановом приеме сыну поставили астигматизм. Сказали, что он небольшой, скорее всего физиологический, но требует наблюдения. Посещали планово окулистов районной поликлиники в 8 месяцев, 1 год, 1,5 года, 2 года, 2,5 года, 3,1 года. Врачи (у нас их 2) отмечали хорошую динамику. Последний прием был 3 октября 2014 года. На одном глазу намеряли зрение +0,5, на втором сохранился астигматизм от +0,5 до 1, в среднем +0,8. Прием был назначен через 6 месяцев. Так как 2 месяца не могла записаться в свою поликлинику, взяла номер в соседнюю на 8,40. Время для нас неудобное, сын в сад не ходит, так рано вставать ему непривычно, поэтому встали с трудом и в дурном настроении. Папа, для бодрости дал Яромирке пару глотков кофе с молоком и сахаром (есть мнение, что это могло повлиять на резульат) и мы пошли.

С врачом сын не стал сотрудничать с самого начала (он вообще с ходу на контакт не идет,от чужих ничего не берет и с ними не разговаривает) - отворачивался, глаза закрывал, таблицу читать отказался и в итоге расплакался. Чтобы хоть как-то замерить зрение врач глаза Яромирке закапала и смотрела через линзу (как смотрят малышам). В итоге асигматизма она не увидела, но увидела дальнозоркость на обоих глазах +3 (физиологическая норма до +2-х) и рекомендовала очковую коррекцию до школы, а потом смотреть еще раз.

Я не врач, но у меня вызывает недоумение - как возможно такое изменение остроты зрения за 7 с небольшим месяцев: с +0,5 до +3, при том, что ни травм, ни серьезных болезней ребенком перенесено не было. Очень прошу прокомментировать ситуацию - возможно ли такое резкое изменение остроты зрения (с +0,8 до +3) за неполных 8 месяцев?
 
Отвечает офтальмолог Медицинского центра "XXI век" Светлана Борисовна Андреева
Здравствуйте Оксана! Заочно сложно комментировать, рекомендую пройти осмотр у офтальмолога еще раз, чтобы подтвердить диагноз. В целом, такая разница в этом возрасте может быть, например, если использовать более сильные кали для глаз или, если они лучше попали в глаза. Могли быть другие условия при проведении прошлого обследования, это тоже влияет на разницу результатов.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 170, пользователей: 1, из них скрытых: 0)