Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
халязион
 
Здравствуйте уважаемая Тамара Петровна! Можно ли без хирургического вмешательства вылечить халязион, если да, то как?
 
Отвечает заведующая офтальмологическим отделением Македонова Тамара Петровна

Здравствуйте.
Халязион можно вылечить и безоперационным методом. Для этого в тело холязиона вводят специальный состав, и примерно за месяц он рассасывается. Процедура проводится амбулаторно, ее можно сделать в нашем медицинском центре.
Медицинский центр "XXI век"

Cанкт-Петербург (812) 38-002-38 (круглосуточно)

Новосибирск (383) 223-23-00 (круглосуточно)
 
Здравствуйте, моей дочке 1,4мес, ставят диагноз многочисленные холязионы левого глаза обоих век. Четыре месяца проходили лечение, сначала тобрекс, левомицитин капали, потом гидрокартизоновую мазь прикладывали, последнее лечение-это физ.процедура биоптрон и капли тобрадекс и флоксал. В данный момент нас ничего не беспокоит, веко нормальное, никаких шишек, назначили операцию на 16.01.12г, но наш окулист говорит попробуйте договориться, чтобы вам раньше сделали операцию. Но нас же ничего не беспокоит?! Может и не будет уже такого воспаления как было раньше? Если операцию не делать, они размножаются??? И какие последствия могут быть у ребенка без операции? На зрение эта операция не может повлиять? Были уже не у одного окулиста, но никто вразумительно ничего сказать не может, можем мы обойтись без операции, к чему это приведет....один ответ-надо делать!!! Про процедуру о который вы упомянули выше (в тело холязиона вводят специальный состав, и примерно за месяц он рассасывается) нам даже никто ничего не говорит-может потому что у нас их много и возится не хотят с этим... Жду ответа, заранее спасибо.
 
Отвечает офтальмолог Андреева Светлана Борисовна

Здравствуйте, консервативное лечение холязиона с введением специального состава делают только с 12 лет, поэтому вам и не предлагали такой метод. Нужна операция или нет, невозможно сказать заочно. Холязион может и полностью рассосаться и больше не беспокоить, но если даже небольшие, невидимые внешне остаточные явления есть, при любом стрессе для организма (простуде, переохлаждении и т.д.) может быть рецидив. Так как ребенок маленький, и сейчас вы пишите что глаз выглядит нормально, к вопросу операции нужно подойти очень взвешенно, может быть показать ребенка еще специалисту, чтобы выбрать оптимальный вариант.
Медицинский центр "XXI век"

Cанкт-Петербург (812) 38-002-38 (круглосуточно)

Новосибирск (383) 223-23-00 (круглосуточно)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 705, пользователей: 0, из них скрытых: 0)