Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
отслойка стекловидного тела
 
Уважаемые специалисты-офтальмологи! Мне 56 лет. С 9 лет страдаю близорукостью. Со среднего возраста и по настоящий момент пользуюсь очками: -5,0 левый глаз и -5,5 правый. В целом на здоровье не жалуюсь, никаких лекарств не принимаю. Полтора года назад на работе возникла стрессовая ситуация и у меня поднялось давление 189/95, в результате чего произошла отслойка стекловидного тела в правом глазу (Ablatio corporis vitrei o.dx.). Сейчас количество черных мушек перед глазами уменьшилось, но по-прежнему ощущаю дискомфорт. Выяснилось, что между левым и правым глазом существует большая разница: -5,5 левый и -7,25 правый, но в 'правильных' очках ощущаю себя еще хуже. Вдобавок к близорукости стала развиваться дальнозоркость - испытываю трудности при чтении и работе на компьютере.
Меня интересуют следующие вопросы: Могут ли специалисты вашего центра помочь мне в восстановлении способности видеть тексты, так как в специально подобранных очках для работы на компьютере я могу работать не более 5 минут, а затем буквы расплываются перед глазами? Имеет ли смысл сделать лазерную коррекцию зрения на правом глазу, чтобы хотя бы довести до одного показателя, т.е. до -5,5? Существует ли лечение отслойки стекловидного тела? Является ли диагноз Ablatio corporis vitrei показателем для оформления инвалидности по зрению? Спасибо за внимание.
 
На ваш вопрос отвечает офтальмолог Зимина Эмилия Владимировна

Здравствуйте. Для работы с текстами можно подобрать другие очки, если в тех, которыми вы пользуетесь сейчас, текст расплывается. Лазерную коррекцию делать вряд ли целесообразно, так как ухудшение зрения произошло из-за изменений на сетчатке из-за близорукости высокой степени и отслойки стекловидного тела. Существуют методики оперативного лечения отслойки стекловидного тела, вам нужна консультация хирурга-офтальмолога в профильном стационаре, для того чтобы оценить перспективы такого лечения в вашем случае. В нашем центре нет условий для подобного лечения. Там же можно уточнить вопрос об оформлении инвалидности.
Медицинский центр "XXI век"

Cанкт-Петербург (812) 38-002-38 (круглосуточно)

Новосибирск (383) 223-23-00 (круглосуточно)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 544, пользователей: 0, из них скрытых: 0)