Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Ангиопатия сосудов сетчатки и миопия слабой степени
 
Здравствуйте. Недавно измеряла внутриглазное давление аппаратом Canon (струя воздуха "бьет" в глаз). Слева - 20, справа - 24. Что это означает и чем черевато? Также окулист написала (а не сказала и объяснила) "ангиопатия сосудов сетчатки".Что это за штука такая? И еще, зрение у меня -3, очки на -2. Окулист сказала очки не менять (а как мне, например, машину водить - я же плохо вижу!). Почему очки не меняются? Спасибо за внимание.
 
На Ваш вопрос отвечает офтальмолог Церенкеева Людмила Борисовна

Здравствуйте. Ангиопатия сосудов сетчатки это ухудшение состояния кровеносных сосудов глаза, приводит к нарушению кровоснабжения и снижению зрения. Ангиопатия и внутриглазное давление связаны. Внутриглазное давление правого глаза немного повышено. В некоторых офтальмологических школах 24 является границей нормы, в некоторых считается повышенным и требующим лечения. Вам нужно повторить исследование, лучше с утра, контактным методом, он более точный. Менять или не менять очки в вашей ситуации зависит только от того, как вы в них видите. Если четкость достаточная, можно пока не менять, если есть дискомфорт, подберите новые.
Медицинский центр "XXI век"

Cанкт-Петербург (812) 38-002-38 (круглосуточно)

Новосибирск (383) 223-23-00 (круглосуточно)
 
К чему может привести ангиопатия если ее не лечить?
 
Здравствуйте!
Данное заболевание, если его не лечить, может привести к серьезным нарушениям зрения.
Медицинский центр "XXI век"

Cанкт-Петербург (812) 38-002-38 (круглосуточно)

Новосибирск (383) 223-23-00 (круглосуточно)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 412, пользователей: 0, из них скрытых: 0)