Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Детский офтальмолог
 
Здоавствуйте. Кто из детских офтальмологов работает на Гастелло?
 
Здравствуйте!
Все офтальмологи нашего центра работают как со взрослыми, так и с детьми. В отделении на ул. Гастелло 22 ведут прием Главный офтальмолог центра Македонова Тамара Петровна, заведующая Северным округом офтальмологического отделения Ильина Надежда Павловна,  врачи-офтальмологи Щербакова Анна Николаевна, Невин Николай Викторович, Овчинникова Галина Николаевна.
Информацию о врачах можно посмотреть на сайте в разделе Офтальмологи.  
Записаться на консультацию можно по телефону (812) 38-002-38, через форму он-лайн запись или заказав обратный звонок на главной странице нашего сайта.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день! Подскажите что делать в данной ситуации- девочка 10 лет, выпали все ресницы (постепенно), но в итоге все, веко лысое. С чем это связано, произошло все практически мгновенно. Что это может быть? встречаются ли такие случаи? Восстановятся ли ресницы? Может ли быть повтор? Какие анализы надо сдавать?
 
На Ваш вопрос отвечает заведующая Южным территориальным округом офтальмологического отделения Медицинского центра "XXI век" Багринцева Оксана Викторовна:

Здравствуйте, Анна!
Данная патология не часто встречающаяся. Причина полиэтиологическая и, как правило, трудно диагностируемая. Здесь нужно обследование офтальмолога (выявления заболевания переднего отрезка глаза), невролога (неврозоподобные состояния) и эндокринолога (гормональные нарушения). В ходе обследования доктора так же делают назначения, облегчающиеся состояние пациента. В большинстве случаев через некоторое время рост ресниц восстанавливается. Вопрос о необходимости и объеме обследования нужно решать с каждым специалистом на очной консультации после осмотра и подробного опроса. Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38, через форму он-лайн запись или заказав обратный звонок на главной странице нашего сайта.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
анализ показал кортизол 405,9 нмоль/л, это больше нормы. Подскажите что это может значить? причина повышения? как это может отразиться на самочувствие ребенка (девочка 10 лет)? Спасибо.
 
На Ваш вопрос отвечает врач-педиатр Медицинского центра "XXI век" Акименко Елена Владимировна:

Здравствуйте!
Причин повышения кортизола может быть много, не зная всех данных, сложно комментировать результат анализа. В этой ситуации следует обратиться на очную консультацию к врачу-эндокринологу. В нашем центре есть детские эндокринологи, информацию о врачах можно посмотреть в разделе Детские эндокринологи. Записаться на консультацию можно по телефону (812) 38-002-38, через форму он-лайн запись или заказав обратный звонок на главной странице нашего сайта.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день, ребёнку 3г10 мес. У него +, сказали что в этом возрасте должен был уйти. Итог очки. Прокапали атропин и выписали рецепт.
Вопрос- правильно что рецепт выписывали при расширенном зрачке? После курса атропина. Возраст пациента: 3 года
 
На ваш вопрос отвечает врач-офтальмолог Медицинского центра "XXI век"  Петрова Юлия Андреевна:
Здравствуйте, Ирина! Все очень индивидуально и зависит от ребенка. В данном случае ошибки нет, значит исходя из ситуации и клинической картины доктор выбрал такую тактику.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Сейчас на форуме (гостей: 1488, пользователей: 5, из них скрытых: 0)