Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Какой хрусталик выбрать?, Выбор хрусталика при глаукоме
 
У моей мамы (80 лет)  катаркта и глаукома (открытоуголная, 2 стадии) в одном глазу. Также диагностированы: миопия слабой степени, астигматизм, пресбиопия. Сейчас читает без очков, в даль видит плохо.
Какая интраокулярная линза - моно-, мультифакальная или аккомодирующая, - предпочтительнее в этой ситуации?  Если лучше монофакальная, какая будет комфортнее для ее зрения: рассчитанная для дальней дистанции или для чтения? Какой фильтр линзы может притормозить развитие глаукомы?  
 
На Ваш вопрос отвечает заведующая Северным территориальным округом офтальмологического отделения Медицинского центра "XXI век" Ильина Надежда Павловна:

Здравствуйте, Михаил!  
Фильтр в интраокулярной линзе нужен для предохранения сетчатки от ультрафиолетового излучения, а не для лечения глаукомы.
Учитывая патологию рефракции, можно поставить и аккомодирующую, и торическую интраокулярную линзу для возможности видеть на всех расстояниях. Если Вашу маму устраивает возможность читать без очков, но смотреть телевизор в очках, и она не часто бывает на улице, тогда можно и монофокальную. Все индивидуально и зависит от потребностей пациента. Расчет дистанции также зависит от потребностей (чтение или необходимость смотреть вдаль).
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Сейчас на форуме (гостей: 1527, пользователей: 5, из них скрытых: 0)