Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Вопрос с сайта
 
Добрый день, моему ребенку 3 года. В первый год жизни обнаружили миойпию высокой степени ОD, слабой степени OS. Год назад было -4 другой - 8 (выписали бетоптик) . через пол года После осмотра под наркозом в Раухфуса (уже третье) нам назначили Бетоптик (утро, обед) Ксалаком на ночь, очки,. Один глаз у нас -8 другой -16. . Сейчас падение остановилось. У нес нет глукомы, нет альбинизма (сдали анализ, врачу показалось что цвет очень прозрачный не сильно голубой), нет косаглазия, хорошая роговица, прозрачный хрусталик, сосуды не изменены, на периферии сетчатки без патологии. Нам опять ложиться на исследование под наркоз. Скажите... что можно предпринять кроме каплей? для улучшения зрения? какая то терапия?. В больнице сказали что ни чего. Кроме корегирующих очков. и операция после 15 лет.
 
На Ваш вопрос отвечает заведующая офтальмологическим отделением Медицинского центра "XXI век" Македонова Тамара Петровна:

Здравствуйте!
Поскольку ребенку уже 3 года, наверняка малыш уже может назвать картинки, а значит, можно проверить центральное зрение. Если имеется снижение центрального зрения, в нашем центре на Старо-Петергофском пр. 39 есть ортоптический кабинет с уникальным оборудованием, предназначенным для ведения пациентов с прогрессирующей миопией. Это мягкие лазерные стимуляторы для сетчатки для повышения остроты зрения, аппараты для снятия спазма с цилиарной мышцы (магнитотерапия) и улучшения её кровоснабжения (лазерная терапия). Это лечение не имеет побочных эффектов, безвредно, легко переносится детьми от 3х лет и имеет высокую эффективность. Конечно, оно применяется в общем комплексе лечебных мероприятий, назначенных Вашим доктором. Для осмотра ребенка и решения вопроса о назначении лечения необходимо обратиться на консультацию к врачу-офтальмологу нашего центра, доктор подберет для Вашего ребенка индивидуальную программу лечения.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 540, пользователей: 0, из них скрытых: 0)