Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Вопрос с сайта
 
Добрый день! Второй год мучаюсь хроническим тонзиллитом, мазок из зева показал наличие золотистого стафилоккока. Антибиотики, бактериофаги, промывания и тонзилор - не помогают. ЛОР районной поликлиники как приговор вынес: "Смирись! Или давай удалять миндалины." А я не хочу. Хочу дышать свободно и не мучаться с болью в горле. Плюс постоянно стекает слизь по задней стенке носоглотки. Подскажите, есть еще методы, которые я не попробовала и которые могут мне помочь? А так же подскажите, может ли как-то проблема в лор органах влиять на вестибулярную функцию организма? Спасибо!
 
На Ваш вопрос отвечает заведующая Восточным территориальным округом отоларингологического отделения Медицинского центра "XXI век" Голуб Альфия Раисовна:

Здравствуйте!
В нашем центре при неэффективности консервативной терапии и наличии показаний применяют такой метод как криодеструкция небных миндалин. Но прежде чем принять решение о методе дальнейшего лечения, нужно посмотреть, стоит ли и возможно ли дальше бороться за небные миндалины, выполняют ли они свою функцию. Для этого я бы Вам рекомендовала сдать анализ крови на антистрептолизин и выполнить исследование функциональной активности небных миндалин. В нашем центре эти исследования проводятся. С результатами данных исследований следует обратиться к лор-врачу, который на их основании примет решение о дальнейшей тактике лечения. Записаться на исследования и консультацию к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Что касается влияния заболеваний лор-органов на вестибюлярную функцию, то такое влияние может оказывать только патология уха.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 890, пользователей: 2, из них скрытых: 0)