Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Долго болит горло, симптоматическое лечение, противовирусное не дало результата.
 
Доброго дня. Сначала появились симптомы ОРВИ: не большой кашель, насморк, неприятное ощущение в горле. Температуры не было, по этому лечился стандартными методами по симптомам. Горло полоскал хлорофиллиптом разбавленным настоем ромашки. (Ромашка хорошо смягчала горло). От насморка принимал тонзилгон + регулярно промывать нос аквамарисом. Было желание воспользоваться сосудосуживающими средствами хотя-бы перед сном, но после первого применения викс (после легкого дыхания ночью) утром заложило нос еще сильнее. Викс больше не использовал и сильных отеков не было. Как общую терапию выполнял ингаляции 2 раза в день (через маску - и носом дышал и ртом) 2 мл физ раствора и не более 10 капель хлорофиллипт, иногда мирамистин). Таким образом от насморка избавился примерно за три дня. Изначально слизь была не прозрачной, сгустки большие. Потом все меньше, более водянистая форма, прозрачные. С уверенностью можно сказать, что через 4 дня насморка не было, нос работал как надо, не пересыхали слизистые.
в первую очередь лечил насморк, тк кашель шел от стекающих соплей. Днем кашля почти не было, ночью прямо кошмар... хорошо откашливались не большие сгустки слизи. На утро, после сна горло сильно болело каждый раз. По ощущениям - буд-то стекающие сопли засохли прямо в носо-глотке и стянули все вокруг (как кожа на лице стягивается если ее пересушить мылом и тп). Утром горло прополощешь, чаю выпьешь, откашлеешь приличный сгусток слизи, высморкаешься и горло больше не болит. Тоесть именно эти сгустки слизи создавали ощущения неприятные. У меня год назад был фаринготрахеит с ночными приступами кашля, хорошо помогал синекод и ацц. Так и в этот раз принимал синекод неделю и вечером ацц лонг. Это помогло мне высыпаться. 1.5 недели боролся с недугом (температуры не было). Кашель приступами сохранялся (хотя и не так сильно мучил уже), насморка по прежнему не было больше. С наступлением волны гриппа пропил курс ингавирина (7 дней) с целью полностью излечиться и профилактики гриппа. Спустя 7 дней кашель стал не много меньше, но он есть. На протяжении двух недель ощущаю сухость в горле и постоянную боль в рото-глотке (становится легче, но не проходит после теплого чая, приема пищи), глотать тоже больно. Очень сильной боли нет, но даже не большая боль не нормально ведь... Кашель зачастую провацируется сменой обстановки : тепло / холодно, влажно / сухо , раздражающая пища. Но и без того случается кашель. Откашлевается небольшое количество слизи либо прозрачной, либо не значительно мутной с пузырьками воздуха. Весьма густая , скользкая. Думал сделать посев из зева, но вариантов много, не знаю что выбрать. Для начала посев микрофлоры с чувствительностью на антибиотики? Жена смотрела горло, сказала оно просто красное, без налетов и выделений.
спасибо
 
На Ваш вопрос отвечает врач-отоларинголог Медицинского центра "XXI век" Мингазов Джамиль Анасович:

Здравствуйте!
Если после проведенного лечения кашель сохраняется, тем более с отхождением слизи, Вам необходимо в кратчайшие сроки обратиться для начала к врачу-терапевту и не заниматься самолечением во избежание возможных серьезных осложнений. Врач-терапевт должен Вас тщательно осмотреть, поставить диагноз и назначить при необходимости обследование и адекватное лечение. Сдавать мазок из зева до приема смысла нет, перед приемом врача Вы можете сдать клинический анализ крови и придти уже с результатом. Если будет необходимо, терапевт направит Вас к узкому специалисту. При таких симптомах затягивать с обращением к врачу не стоит. Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 1645, пользователей: 3, из них скрытых: 0)