Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Нужен ли антибиотик?Д
 
Здравствуйте, уважаемые врачи. Помогите пожалуйста сделать правильный выбор. В вс появились симптомы: боль в горле при глотании, слабость, боль в суставах, заложенность носа, температура 37,3. Принимала гексорал спрей, граммидин и отривин. В пн боль в горле при глотании прошла, но само горло болело как отрытая рана. Стала принимать биопарокс, состояние улучшилось. Во вт появился кашель, короткий, но с отделением мокроты, стала принимать ингаляции лазолваном. Температура держалась все дни 37,5, один раз поднялась до 38,2. В среду температура нормализовалась, заложенность носа, кашель сохранился, боль в горле уже скорее от кашля, умеренная головная боль. Вызвала врача, она увидела белые точки на миндалинах, прописала антибиотики. В ноябре я уже проходила антибактериальную терапию (фарингит), поэтому спросила, необходимо ли из принимать или можно обойтись. Врач сказала, что лучше принимать, особенно если температура поднимется. Температура в норме второй день, общее состояние лучше, мучает только кашель, раздирающий горло. Вопрос вот в чем: нужно ли мне принимать антибиотики, диагноз мне озвучили как хрон. Тонзиллит (впервые об этом слышу, вообще болею не часто, только этой зимой так получилось, большие нагрузки). Если белые точки, это ангина? Есть разница между тонзиллитом и ангиной? Боюсь, если не приму антибиотик, будут осложнения, но если это проявление орви (тонзиллит), то зачем АБ? Тем более терапевт вроде оставила выбор. Смущают эти белые точки на миндалинах. Так нужен АБ или нет? Спасибо большое за внимание. (39 лет)
 
Отвечает терапевт Медицинского центра "XXI век" Масюков Сергей Васильевич.
Здравствуйте. Заочно невозможно давать рекомендации - принимать или не принимать назначенный врачом препарат, так как здесь имеет значение множество факторов, не только температура. Нужно иметь возможность осмотреть пациента и собрать полную информацию по состоянию, тем более, что бы пишите, что сохраняются не только боли в горле, но и кашель. Ангина и тонзиллит это практически синонимы, ангина может быть как вирусной, так и бактериальной. Если в ноябре принимали антибиотик, необходимо учитывать это при назначении лечения сейчас. Я бы рекомендовал осмотр ЛОР-врачом, для того чтобы уточнить, в каком состоянии миндалины, возможно врач рекомендует сдать мазок на флору.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 161, пользователей: 0, из них скрытых: 0)