Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
золотистый стафилококк у беременной
 
Добрый день!
Врач отоларинголог отправила на посев из зева, при посеве выделили золотистый стафилококк 10^5 КОЕ/мл- это на 32 недели беременности, назначили КУФ и полоскать горло Секстафаг+мирамистин, при повторном взятии посева опять стафилококк, уже умеренный рост( 10^4-10^5) условно патогенная флора, назначили Оксацилин антибиотик, им полоскать горло. Стоит ли принимать препарат на 34-35 недели? И какой вред он может нанести организму беременной и малышу?
 
На Ваш вопрос отвечает врач-отоларинголог Медицинского центра "XXI век" Филиппова Любовь Валерьевна:

Здравствуйте! Все зависит от того, есть ли клинические проявления. В таких случаях к назначению лечения подходят очень индивидуально, так как, с одной стороны, золотистый стафилококк считается довольно опасным для младенца, с другой стороны, титр 10^4 не высокий. В идеале, конечно, желательно, чтобы перед родами в зеве было все чисто, поэтому лучше пролечить. Системный антибиотик на большом сроке беременности для лечения носительства стафилококка применяют по очень строгим показаниям. Есть альтернативный вариант - локальное лечение (полоскание, промывание миндалин и другие). Какой вариант в Вашем случае будет более продуктивным и безопасным для ребенка должен решать врач. Если у Вас есть сомнения, Вам лучше еще раз обсудить этот вопрос с Вашим лечащим доктором либо обратиться к другому лор-врачу на очную консультацию, так как по интернету назначать или корректировать лечение, не зная всех данных, было бы неправильно.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 627, пользователей: 0, из них скрытых: 0)