Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Золотистый стафилококк, Золотистый стафилококк
 
Здравствуйте! У дочки (12 лет) хронический тонзиллит. Болели ангиной в 2012 г. В дальнейшем были только простудные заболевания, связанные с воспалением горла 3-4 раза в год. Неделю назад поднялась температура до 38,5, болело горло. Поставили диагноз-вирусный фарингит. Температура держалась 3 дня, после этого пришла в норму. Лечились кагоцелом, горло полоскали хлорфиллиптом, обильное питье. На 4-й день заметила в горле несколько маленьких белых точек на гландах, педиатр сказал, обострился хронический тонзиллит. К лечению добавили: полоскать горло фурацилином и 3 раза в день гексорал. Сейчас температура в норме, горло немного красное и рыхлое, поправляемся.
Сегодня получили результат мазка из зева (сдали на 1-й день болезни до лечения): выявлен золотистый стафилококк 10 в 6 степени.
Знаю, что золотистый стафилококк - условно-патогенная флора. Насколько опасен выявленный титр? Необходимо ли сейчас лечение?
Какие анализы еще необходимо сдать? Например, педиатр рекомендовала сдать кровь ПЦР на мононуклеоз, герпес 6 типа и цитомегаловирус.
 
На Ваш вопрос отвечает врач-отоларинголог, фониатр Медицинского центра "XXI век" Смерницкая Надежда Александровна:

Здравствуйте! Условно патогенная флора, если ее количество превышает норму, ведет к воспалению и затяжному течению заболевания. В данном случае выявленный титр является повышенным, такой результат требует обращения к врачу-отоларингологу для осмотра и назначения лечения. Перед приемом лор-врача дополнительно пока никаких анализов сдавать не нужно, возьмите с собой результаты уже сделанных исследований. Нужно ли дообследование, врач решит после комплексной оценки данных осмотра и результатов анализов. Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 1513, пользователей: 2, из них скрытых: 0)